地狱老师 发表于 2021-7-17 00:08:01

易瑞沙,特罗凯,达克替尼,奥西替尼都可以

非文 发表于 2021-7-17 00:56:01

阳光~ 发表于 2021-07-16 14:57
我家就是三代耐药了,四月份耐药的,五月中旬基因检测,根据基因检测对应靶点吃药,目前很好,三代耐药以后,还是有很多选择的

请问三代耐药后有什么选择额,我看的所有的基本上都是让做化疗

Ashleyxxxx 发表于 2021-7-17 09:00:04

地狱老师 发表于 2021-07-17 00:08
易瑞沙,特罗凯,达克替尼,奥西替尼都可以

老师您好,我问的医生多数说是先吃靶向药,家里那边的医生就是要先化疗四个疗程,问问您,必须化疗么???

阳光~ 发表于 2021-7-17 11:34:26

非文 发表于 2021-07-17 00:56
请问三代耐药后有什么选择额,我看的所有的基本上都是让做化疗

我家反式突变,一代联药三代

地狱老师 发表于 2021-7-17 11:47:14

不是必须,看病人体质。别给病人压力,但是以后需要化疗跟患者说好~

Ashleyxxxx 发表于 2021-7-17 14:04:07

阳光~ 发表于 2021-07-16 14:57
我家就是三代耐药了,四月份耐药的,五月中旬基因检测,根据基因检测对应靶点吃药,目前很好,三代耐药以后,还是有很多选择的

那您家挺好的,还可以继续吃,可以问下你们吃三代多久后耐药的么?

Ashleyxxxx 发表于 2021-7-17 14:05:36

2009dream 发表于 2021-07-16 15:40
不严重的完全可以先一代,谁也不知道是不是三代吃几个月就耐药,这种例子也有的,反正如果再让给我家人一次选择机会,我不会直接三代

我问的几个杭州的医生,都是说直接吃三代的,说效果好,不要考虑耐药的问题先

Ashleyxxxx 发表于 2021-7-17 14:08:54

阳光~ 发表于 2021-07-17 11:34
我家反式突变,一代联药三代

您好,也就是说三代耐药后,基因检测还可以判断是否有靶向药药可吃?

阳光~ 发表于 2021-7-17 15:27:40

Ashleyxxxx 发表于 2021-07-17 14:04
那您家挺好的,还可以继续吃,可以问下你们吃三代多久后耐药的么?

三代吃了九个月,出现了met,又过了一年,出现了反式,总共吃了接近两年

2009dream 发表于 2021-7-17 17:50:13

Ashleyxxxx 发表于 2021-07-17 14:05
我问的几个杭州的医生,都是说直接吃三代的,说效果好,不要考虑耐药的问题先

看你们现在的情况吧,不严重我觉得没必要,可以看看我发的帖子,现在我们一线92耐药路不太好走了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 靶向药一代三代选择