布丁鼠 发表于 2021-7-29 15:38:08

为妈妈抗癌开始努力(一):确诊篇

我是布丁,每年妈妈都体检,一直以来连感冒都很少。每次问她都说体检很好。我也就这样开心的认为,妈妈是无敌的。

上周三(2021-7-21) 表哥说 我妈体检结果出来了,让我先告诉我妈是良性,让她动手术。
如遭雷击

症状:

两肺支气管血管束增多,左肺下叶内基底段 见混合磨玻璃结节,大小25x21mm 平均ct值-318.边缘课件分叶症,毛刺及胸膜凹陷症。结节内可见血管和支气管穿行。
主叶支气管通常。肺门及从歌曲未见明显肿大淋巴结影,双侧胸腔未见积液
拟症.LU-RADS 4C类

双肺多发条索状及结节状密度增高影,边界清。部分结节 .LU-RADS2类

医生说 考虑肺腺癌 手术。

刚开始还不能接受 还幻想是不是炎症啥的。妈妈又去做了个增强CT,结论

内部实性部分 可见强化。其余同前

然后 用孙希文教授团队论文的方法 计算了一下

得癌症的概率几乎为1.

知道癌症可能性极大后,也才知道 妈妈其实去年就有结节 2cm。体检医生说 观察 ,她就没说。

抱着绝望的心情 开始找资料。也在论坛里开始学习。

现在还没有手术和病理切片。
想着是不是有可能是早早期,微小浸润性。   
看了 知乎上 胸外科陆欣欣的回答 。可能有点难。 因为平均ct值 已经离开微小浸润的区间了

那至少就是浸润性肺腺癌起了。

现在就是去哪里手术 怎么手术 和病理分期后接下来的方案了。

大家有知道 哪里手术或者哪个医生手术做得好吗?

15855138671 发表于 2021-7-30 08:43:53

阳光~ 发表于 2021-7-30 17:46:33

趁早,已经有胸膜凹陷征,并且结节里面有血管穿行,术后还需要辅助化疗,术后把基因检测一起做了,之前两厘米,其实已经达到了切除标准了

布丁鼠 发表于 2021-7-31 10:20:33

阳光~ 发表于 2021-07-30 17:46
趁早,已经有胸膜凹陷征,并且结节里面有血管穿行,术后还需要辅助化疗,术后把基因检测一起做了,之前两厘米,其实已经达到了切除标准了

谢谢 术后 请问化疗是强烈建议的吗

布丁鼠 发表于 2021-7-31 10:23:47

阳光~ 发表于 2021-07-30 17:46

她对化疗 一直非常抗拒 术后其他常用的方案 有替代吗。   

阳光~ 发表于 2021-7-31 10:38:53

布丁鼠 发表于 2021-07-31 10:20
谢谢 术后 请问化疗是强烈建议的吗  

我比较建议,可以选择温和一点的化疗方案,并且不是所有化疗药都会掉头发的,适当瞒瞒试试

阳光~ 发表于 2021-7-31 10:40:03

布丁鼠 发表于 2021-07-31 10:23
她对化疗 一直非常抗拒 术后其他常用的方案 有替代吗。   

化疗属于全身性质收网,一旦有遗漏的,不管突变,只要分裂活跃,都杀伤,靶向药属于精准治疗,对某一个靶点,精准一点

布丁鼠 发表于 2021-7-31 11:22:24

阳光~ 发表于 2021-07-31 10:40
化疗属于全身性质收网,一旦有遗漏的,不管突变,只要分裂活跃,都杀伤,靶向药属于精准治疗,对某一个靶点,精准一点

如果按照大小 这个判定在1a 的t1b如果化疗 温和点的有啥

布丁鼠 发表于 2021-7-31 11:24:31

15855138671 发表于 2021-07-30 08:43
上海肺科医院,胸科医院都不错,不知道你在哪

在湖南。这两天 还疫情了。崩溃 。 准备看能不能请医生过来做手术这种 。

阳光~ 发表于 2021-7-31 11:45:13

布丁鼠 发表于 2021-07-31 11:22
如果按照大小 这个判定在1a 的t1b  如果化疗 温和点的有啥

培美单药
页: [1] 2
查看完整版本: 为妈妈抗癌开始努力(一):确诊篇