mama0826 发表于 2021-9-1 11:11:12

子弹 发表于 2021-09-01 11:02
比较推荐特罗凯。3759留以后92耐药脑转用

用过9291了

子弹 发表于 2021-9-1 11:20:54

mama0826 发表于 2021-09-01 11:11
用过9291了

以为你是楼主

要一起努力 发表于 2021-9-1 11:52:46

子弹 发表于 2021-09-01 10:08
脑部有效率概率还是特罗凯跟AZD3759高,奥西替尼针对T790M是很好EGFR就比较弱

因为目前是全身多处转移,那这方面特罗凯和泰瑞莎的效率其实也是差不多的吗?另外单药能够维持吗?是否需要联合贝伐之类的?谢谢您的答复哈

子弹 发表于 2021-9-1 11:54:11

要一起努力 发表于 2021-09-01 11:52
因为目前是全身多处转移,那这方面特罗凯和泰瑞莎的效率其实也是差不多的吗?另外单药能够维持吗?是否需要联合贝伐之类的?谢谢您的答复哈

一线使用特罗凯吧。贝伐不需要。多线可以考虑

要一起努力 发表于 2021-9-1 17:42:45

子弹 发表于 2021-09-01 11:54
一线使用特罗凯吧。贝伐不需要。多线可以考虑

因为上周六开始服用了泰瑞莎,现在又更换为特罗凯会不会有什么不良反应?还有就是特罗凯好像针对21突变效果更好,19突变会不会效力不够?麻烦您了

子弹 发表于 2021-9-1 18:21:45

要一起努力 发表于 2021-9-1 17:42
因为上周六开始服用了泰瑞莎,现在又更换为特罗凯会不会有什么不良反应?还有就是特罗凯好像针对21突变效 ...

特罗凯针对19 ,21 都强,92更换成特罗凯没有问题的。其实针对EGFR,在一些前辈一代没有耐药就提前轮换92上去清扫T790M,往往效果都不好,肿瘤指标很多都是上涨的,这就是反映了92针对EGFR没有一代的强,你可以多看看一些前辈3年前的帖子

阳光~ 发表于 2021-9-1 22:58:21

要一起努力 发表于 2021-09-01 09:05
一两个月内就开始轮换,会不会对病情有影响?之前也问过医生耐药的问题,医生是说癌细胞都已经全身扩散了,不需要考虑耐药的事情了。另外如果想穿插化疗来延缓耐药,什么时候开始合适呢?刚确诊没多久,问题比较多,谢谢你的耐心解答

不是轮换,你的顾虑其实就是想上奥西,又担心奥西耐药,那就可以先奥西稳定住病情,以后再单特罗凯,你综合考虑病人靶点丰度,年纪等等

sonybird 发表于 2022-7-2 23:26:06

首選泰瑞莎
页: 1 [2]
查看完整版本: 多发脑转,一线使用泰瑞莎是否合适呢?