q9528 发表于 2021-9-5 14:57:45

地狱老师 发表于 2021-9-5 14:25
奥西替尼现在可以作为一线治疗的EGFR的tki药物,他对于继发性的T790M有效,对于原发的EGFR药物也会有效。 ...

这个药也是医保范围吗?这个耐药后是不是就没有靶向药了?

阳光~ 发表于 2021-9-5 15:17:14

我觉得现在是化疗的好时机,三代别急

q9528 发表于 2021-9-5 15:25:02

阳光~ 发表于 2021-9-5 15:17
我觉得现在是化疗的好时机,三代别急

感谢阳光兄弟,就是说靶向联合化疗(贝伐+顺铂?)我和医生提这个了,但是医生说首选靶向,我是不是开业坚持做一下化疗。

阳光~ 发表于 2021-9-5 15:27:41

q9528 发表于 2021-09-05 15:25

感谢阳光兄弟,就是说靶向联合化疗(贝伐+顺铂?)我和医生提这个了,但是医生说首选靶向,我是不是开业坚持做一下化疗。

我是阳光姐姐https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_048.png,我还是觉得尽量在一二代药上面把时间拉长,你家这个突变位点,三代有效率不好说,所以不如在二代上面下下功夫

q9528 发表于 2021-9-5 15:35:23

阳光~ 发表于 2021-9-5 15:27
我是阳光姐姐,我还是觉得尽量在一二代药上面把时间拉长,你家这个突变位点,三代有效率不好说,所以不如 ...

嗯,感谢阳关姐姐。二次基因检测可以做吧?我去了,和医生聊聊,基因检测做,等结果的同时,穿插一期化疗,拉长一代药的时间。

阳光~ 发表于 2021-9-5 16:23:36

q9528 发表于 2021-09-05 15:35
嗯,感谢阳关姐姐。二次基因检测可以做吧?我去了,和医生聊聊,基因检测做,等结果的同时,穿插一期化疗,拉长一代药的时间。

肯定可以做啊

阳光~ 发表于 2021-9-5 16:24:07

q9528 发表于 2021-09-05 15:35

不用做的太复杂,我觉得做个简单套餐足够了,省点钱

q9528 发表于 2021-9-5 16:30:10

阳光~ 发表于 2021-9-5 16:24
不用做的太复杂,我觉得做个简单套餐足够了,省点钱

感谢,感谢,节省子弹最重要。:handshake

地狱老师 发表于 2021-9-5 18:48:48

q9528 发表于 2021-09-05 14:57
这个药也是医保范围吗?这个耐药后是不是就没有靶向药了?

这个药物是在医保,但是通过基因检测二线使用,在医保,自己先买点试试,一个月就知道有效无效。最主要的如果有T790M突变为主要耐药点的话,其他的一二代药物是无效的。如果说你想准确服药,那么规规矩矩就穿刺去做基因检测,根据比较有实力的基因检测公司报告服用药物最稳妥。
页: 1 [2]
查看完整版本: 凯美纳耐药,原19突变,等待基因检测,后续治疗方案