tbqxbg 发表于 2021-9-7 09:26:23

昨天我接种了新冠疫苗

首先不建议所有的恶性肿瘤患者都去接种新冠疫苗,发此贴目的是记录一下本人的接种经历,仅供参考!切勿盲目模仿!
    关于新冠疫苗接种,前段时间我所在的城市,要求学生开学前统计学生、父母、外公、外婆的疫苗接种信息,据此入学。后来这件事上了新闻热搜,迫于舆论压力才就此作罢。
    最近在卫生院工作的熟人发朋友圈,凡是户籍不在本地的居民,不方便接种的管接管送,甚至可预约上门接种疫苗,有的地方接种疫苗还发送小礼品。看的出来,为了全民接种他们也是拼了。
    前几天还有工作人员打电话询问我,为什么不接种?问题是我也想接种,可又不敢接种,估计象我一样想法的患者应该不少。网上、新闻、群里、论坛上关于肿瘤患者接种新冠疫苗的信息少之又少,有说打了没事的,也有说打了病情加重去世的,大多数人还在观望。新冠疫苗接种禁忌第一版意见,恶性肿瘤被列为接种禁忌不能打,第二版也只是说术后三年不放化疗病情稳定不是急性发作期的可以打,总之是没有大数据支持。
    而我作为晚期肺腺癌患者,不能手术,不过目前也未在放化疗期间,病情还算稳定到底能不能打?考虑到新冠疫情可能一两年内不会彻底消失,而我每个月都要去医院两次,去医院很频繁更容易被传染,未来几个月内可能还要化疗,到那时肯定是接种不了,作为肺癌患者,万一不幸感染新冠,很容易发展成重症和危重症危及生命,接种了疫苗至少是不容易发展成重症,整体来看接种还是比不接种要受益的。

询问了我的主治医生,说我目前的病情及身体情况可以打。

于是昨天也就是9月6日上午,接种了第一针新冠疫苗(灭活),选择灭活疫苗也是为了更安全些,21天后再接种第二针。接种完30分钟后没什么不舒服我就回家了,上午没感觉,中午睡了一觉起来,觉得头有点晕,应该是疫苗反应,晚上又感觉没事了,针眼如果不摸感觉不到疼。

以上为本人接种新冠疫苗经历,仅供参考!

再次重申,每个人病情及体质都不同,切勿模仿!

……………………更新分割线……………………

10月4日
      第三周的时候感冒没好,推迟到今天刚好是第四周,下午打了第二针新冠疫苗,国庆节期间还有人值守打疫苗,也挺辛苦的,打疫苗的人算上我总共就两个人,不用排队,几分钟就好了。
      第二针疫苗厂家和第一针厂家不一样,咨询了工作人员,说都是灭活疫苗可以混着打,打完后观察了半小时无异状,就回家了。

拉住妈妈的手999 发表于 2021-9-8 05:02:08

这里医生也说稳定可以打

千层雪 发表于 2021-9-8 06:13:14

空窗期吗?在吃靶向药吗?

tbqxbg 发表于 2021-9-8 09:22:41

千层雪 发表于 2021-09-08 06:13
空窗期吗?在吃靶向药吗?

正在吃靶向

tbqxbg 发表于 2021-9-8 09:25:33

拉住妈妈的手999 发表于 2021-09-08 05:02
这里医生也说稳定可以打

我主冶医生也这样说https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_027.png

XHLH0213 发表于 2021-9-18 21:12:23

tbqxbg 发表于 2021-09-08 09:22
正在吃靶向

感谢你的记录分享,请问你是什么基因突变,在吃什么靶向药?

Yuanhua1 发表于 2021-9-19 07:45:16

因为主治医生的积极建议,我5月底也完成2剂mRNA疫苗莫德纳(moderna),当时治疗为贝伐+奥西80mg,莫德纳第一针几乎没感觉,4周后的第二针,注射后的48小时内有低烧、全身酸痛、头昏,不过第3天就完全没事了。

tbqxbg 发表于 2021-9-19 10:35:04

XHLH0213 发表于 2021-09-18 21:12
感谢你的记录分享,请问你是什么基因突变,在吃什么靶向药?

21突变,详细冶疗经过点我头像,有专门的帖子

tbqxbg 发表于 2021-9-19 10:39:07

Yuanhua1 发表于 2021-09-19 07:45
因为主治医生的积极建议,我5月底也完成2剂mRNA疫苗莫德纳(moderna),当时治疗为贝伐+奥西80mg,莫德纳第一针几乎没感觉,4周后的第二针,注射后的48小时内有低烧、全身酸痛、头昏,不过第3天就完全没事了。

https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_073.png我现在冶疗也是奥希80mg+贝伐4支,打的灭活疫苗,再过一周接种第二针

坚持抗癌 发表于 2021-9-19 14:23:48

我二针早都打了!
页: [1] 2
查看完整版本: 昨天我接种了新冠疫苗