苇苇妈 发表于 2021-9-7 14:41:58

各位老师病友们帮忙出主意

我爸确诊肺腺癌快9个月了,淋巴转和骨转,基因检测19突变,一直在吃一代药凯美纳加骨转针一月一次,8个月时候做的CT显示肺部依然稳定,但是这几天感觉骨头有点疼,于是做了骨核磁,检查下来多了骨转地方,烦请各位老师帮忙看看接下来如何治疗?

真金 发表于 2021-9-7 14:56:52

我们情况差不多,一线奥希,肺部稳定,骨转没控制,昨天刚加了贝伐。

苇苇妈 发表于 2021-9-7 15:55:19

真金 发表于 2021-09-07 14:56
我们情况差不多,一线奥希,肺部稳定,骨转没控制,昨天刚加了贝伐。

有效果吗

keenman 发表于 2021-9-7 16:43:34

肺部稳定的话,骨转稍微有点增多,建议还是先维持原方案,继续骨转针,同时针对骨转引起的疼痛进行规范的止痛治疗。如果骨转继续加重,再考虑换其他的治疗方案

真金 发表于 2021-9-7 18:43:02

苇苇妈 发表于 2021-09-07 15:55
有效果吗

昨天刚开始用贝伐

苇苇妈 发表于 2021-9-7 21:52:39

keenman 发表于 2021-09-07 16:43
肺部稳定的话,骨转稍微有点增多,建议还是先维持原方案,继续骨转针,同时针对骨转引起的疼痛进行规范的止痛治疗。如果骨转继续加重,再考虑换其他的治疗方案

谢谢老师,我爸本来是单发肩胛骨,现在耻骨和髋骨有骨质破坏

苇苇妈 发表于 2021-9-7 21:53:41

苇苇妈 发表于 2021-09-07 21:52
谢谢老师,我爸本来是单发肩胛骨,现在耻骨和髋骨有骨质破坏

老师你说的规范的骨痛治疗是说的放疗吗

地狱老师 发表于 2021-9-7 22:08:06

正常情况下,如果这个药物有效,对于骨头也是有效,现在我怀疑你家有可能有其他的基因突变,对于骨头上的癌细胞的发展没有抑制作用。我的个人理解换特罗凯加贝伐珠单抗,一个月通过肿瘤标志物和体感评估。

苇苇妈 发表于 2021-9-7 23:27:57

地狱老师 发表于 2021-09-07 22:08
正常情况下,如果这个药物有效,对于骨头也是有效,现在我怀疑你家有可能有其他的基因突变,对于骨头上的癌细胞的发展没有抑制作用。我的个人理解换特罗凯加贝伐珠单抗,一个月通过肿瘤标志物和体感评估。

好的,谢谢老师,我会试试
页: [1]
查看完整版本: 各位老师病友们帮忙出主意