xzq加油 发表于 2021-10-20 18:28:32

这种情况要停用靶向药吗?

请教一下:老人吃了易瑞沙,最近腹泻,昨天晚上起来上厕所十来次,今天吃了止泻的,好多了。这种情况下要停药吗?我不是很清楚副作用到什么程度需要停药?

知识改变命运 发表于 2021-10-20 18:40:40

不能随便停,要咨询医生,副作用正常处理就可以。

lotine 发表于 2021-10-20 19:35:13

先对症处理啊,吃饭前吃好蒙脱石散和易蒙停,再看看能否耐受。

阳光~ 发表于 2021-10-20 21:42:58

病情如果稳定期,适当停几天是没事的

地狱老师 发表于 2021-10-20 22:53:36

可以停2~3天药物缓解一下腹泻情况,还有如果继续腹泻,那么这个药物确实需要更换了,如果说吃完饭立刻吃这个药,腹泻减轻,可以继续服用,注意肝损伤。

xzq加油 发表于 2021-10-22 19:13:43

地狱老师 发表于 2021-10-20 22:53
可以停2~3天药物缓解一下腹泻情况,还有如果继续腹泻,那么这个药物确实需要更换了,如果说吃完饭立刻吃这个药,腹泻减轻,可以继续服用,注意肝损伤。

好的谢谢,腹泻情况吃了对症的药已经好多了。但是老人说腰酸,不知道是转移还是那天腹泻太多次一直躺床上的原因,腹泻之前都没有任何不舒服。因为年龄太大了都89岁了,今天说腰还是酸,但是比之前好一点。其他的症状都没有。

xzq加油 发表于 2021-10-22 19:14:37

地狱老师 发表于 2021-10-20 22:53

为什么继续腹泻这个药物要更换?是耐药的表现吗?

地狱老师 发表于 2021-10-23 07:24:17

xzq加油 发表于 2021-10-22 19:13
好的谢谢,腹泻情况吃了对症的药已经好多了。但是老人说腰酸,不知道是转移还是那天腹泻太多次一直躺床上的原因,腹泻之前都没有任何不舒服。因为年龄太大了都89岁了,今天说腰还是酸,但是比之前好一点。其他的症状都没有。

必须测一下肝肾功能。

地狱老师 发表于 2021-10-23 07:25:06

xzq加油 发表于 2021-10-22 19:14
为什么继续腹泻这个药物要更换?是耐药的表现吗?

总拉肚子还有营养吸收?人能胖?体力肯定差,恶性循环

xzq加油 发表于 2021-10-23 22:01:53

地狱老师 发表于 2021-10-23 07:25
总拉肚子还有营养吸收?人能胖?体力肯定差,恶性循环

谢谢老师的回复!您说的有道理!!明白了!
页: [1] 2
查看完整版本: 这种情况要停用靶向药吗?