xzq加油 发表于 2021-10-25 18:54:24

地狱老师 发表于 2021-10-23 07:25
总拉肚子还有营养吸收?人能胖?体力肯定差,恶性循环

地狱老师,我还想问问您,就是家里老人自从上次腹泻后,腰一直有点酸,一只腿内侧总觉得有条筋绷紧着,靠在床上腰腿不疼,躺着也还好,但是翻身或者站起来会痛,这像不像骨转啊?

地狱老师 发表于 2021-10-26 15:38:30

xzq加油 发表于 2021-10-25 18:54
地狱老师,我还想问问您,就是家里老人自从上次腹泻后,腰一直有点酸,一只腿内侧总觉得有条筋绷紧着,靠在床上腰腿不疼,躺着也还好,但是翻身或者站起来会痛,这像不像骨转啊?

有可能,只能说继续观察,过一段时间再做一个检查看看。

xzq加油 发表于 2021-10-26 18:59:45

地狱老师 发表于 2021-10-26 15:38
有可能,只能说继续观察,过一段时间再做一个检查看看。

谢谢老师,这两天观察感觉挺像骨转,明天去预约检查。如果腿或者腰部有骨转,但是肺部没进展,那下一步应该怎么办?现在是吃的易瑞沙。

地狱老师 发表于 2021-10-26 23:22:01

xzq加油 发表于 2021-10-26 18:59
谢谢老师,这两天观察感觉挺像骨转,明天去预约检查。如果腿或者腰部有骨转,但是肺部没进展,那下一步应该怎么办?现在是吃的易瑞沙。

换个特罗凯先试一试,血药浓度高,可能暂时控制更好一些,这个是备用方案,还是要找骨头不能控制的原因。

xzq加油 发表于 2021-11-6 13:03:14

地狱老师 发表于 2021-10-26 23:22
换个特罗凯先试一试,血药浓度高,可能暂时控制更好一些,这个是备用方案,还是要找骨头不能控制的原因。

地狱老师,又来麻烦您了。我奶奶去复查了,这几天腰也不酸,腿也不疼。然后复查结果,cea5月32,吃药一个月也就是6月是15,今天11月查是8,其他肝功能什么的都是好的,ct做出来主要的病灶与7月底复查的相仿,但是多发小结节这次说右肺下叶有新增小结节,其他相仿,这是不是耐药?还是暂时先不管它,继续吃易瑞沙?病人没有什么不舒服的症状。谢谢!

地狱老师 发表于 2021-11-6 22:49:48

xzq加油 发表于 2021-11-06 13:03
地狱老师,又来麻烦您了。我奶奶去复查了,这几天腰也不酸,腿也不疼。然后复查结果,cea5月32,吃药一个月也就是6月是15,今天11月查是8,其他肝功能什么的都是好的,ct做出来主要的病灶与7月底复查的相仿,但是多发小结节这次说右肺下叶有新增小结节,其他相仿,这是不是耐药?还是暂时先不管它,继续吃易瑞沙?病人没有什么不舒服的症状。谢谢!

这个就不好说了,如果肿瘤标志物一直在下降的状态,说明就是有效,新增的小结节也要排除是炎性反应造成。不放心的话也可以考虑直接特罗凯,当然这个你自己的选择。

xzq加油 发表于 2021-11-7 07:43:10

地狱老师 发表于 2021-11-06 22:49
这个就不好说了,如果肿瘤标志物一直在下降的状态,说明就是有效,新增的小结节也要排除是炎性反应造成。不放心的话也可以考虑直接特罗凯,当然这个你自己的选择。

好的 谢谢老师!
页: 1 [2]
查看完整版本: 这种情况要停用靶向药吗?