糖心 发表于 2021-11-4 19:53:52

地狱老师 发表于 2021-11-04 00:20
就是双倍剂量的奥希替尼或者是奥希替尼+达克替尼这种组合,如果无效赶紧鞘注培美曲塞或者身体一起联合化疗。

好的,谢谢老师

柒玥花开 发表于 2021-12-16 22:19:57

阳光~ 发表于 2021-11-3 10:14
提醒一下,CDK4,我看群里病友讨论过,有的病人没办法了 尝试这个靶点靶向药,效果很不错 当个备选,目前脑 ...

老师,能具体讲讲这个CDK4吗。我妈妈脑脊液也检查出这个突变。而且是最初确诊时有,然后服用4个多月阿法替尼耐药,化疗两次后,取心包积液检测,CDK4突变没有了。今年9月腰穿脑脊液突变又出现这个CDK4了。

阳光~ 发表于 2021-12-17 10:30:40

柒玥花开 发表于 2021-12-16 22:19
老师,能具体讲讲这个CDK4吗。我妈妈脑脊液也检查出这个突变。而且是最初确诊时有,然后服用4个多月阿法替尼耐药,化疗两次后,取心包积液检测,CDK4突变没有了。今年9月腰穿脑脊液突变又出现这个CDK4了。

这个靶点是乳腺癌常见靶点,CDK4/6即细胞周期蛋白依赖性激酶4和6,是人体细胞分裂增殖周期的关键条件蛋白,能够触发细胞周期从生长期向DNA复制期转变,CDK4/6在很多恶性肿瘤尤其是激素受体(HR)阳性的乳腺癌中过度活跃,表现出显着活性,促使癌细
胞增殖扩散,肺癌没有批准的靶向药好像,乳腺癌有多种,胆子大一点,可以尝试跨癌种用药试试,但是这个建议不太成熟

柒玥花开 发表于 2021-12-17 21:31:11

阳光~ 发表于 2021-12-17 10:30
这个靶点是乳腺癌常见靶点,CDK4/6即细胞周期蛋白依赖性激酶4和6,是人体细胞分裂增殖周期的关键条件蛋白,能够触发细胞周期从生长期向DNA复制期转变,CDK4/6在很多恶性肿瘤尤其是激素受体(HR)阳性的乳腺癌中过度活跃,表现出显着活性,促使癌细
胞增殖扩散,肺癌没有批准的靶向药好像,乳腺癌有多种,胆子大一点,可以尝试跨癌种用药试试,但是这个建议不太成熟

谢谢阳光老师,我去查询过,看到这个是乳腺癌里用药有。只能先观望这个突变
页: 1 [2]
查看完整版本: 肺腺癌脑膜转基因检测结果,请老师帮忙看看,谢谢!