林会山 发表于 2021-11-15 20:03:16

种树 发表于 2021-11-15 19:49
是奥希替尼耐药了换了阿法替尼,阿法替尼又耐药后又用回了奥希替尼吗?

呃呃是的,前期耐药没有做基因检测、主要以体感和ct去判断。

种树 发表于 2021-11-15 20:24:03

qinanrong 发表于 2021-11-18 15:20:14

楼主爸能吃这么久的靶向药,真好啊!我妈也是19和21一级双突变,伴有18二级突变,就吃了一代特罗凯不到一年就耐药,也是骨转和处转移,吃奥希替尼效果不佳,基因再次检测(仅血液检测)没发现有T790突变,跟第一次基因检测差不多,猜测有met扩增,盲试了XL184,效果也不明显,还在进展中。现在全身乏力,还有脚肿,现在在吃二代阿法替尼,因身体基础差,医生不支持化疗,不知该怎么办。有那位学长、大伽有什么建议吗?

妖妖 发表于 2021-11-18 15:38:04

qinanrong 发表于 2021-11-18 15:20
楼主爸能吃这么久的靶向药,真好啊!我妈也是19和21一级双突变,伴有18二级突变,就吃了一代特罗凯不到一年就耐药,也是骨转和处转移,吃奥希替尼效果不佳,基因再次检测(仅血液检测)没发现有T790突变,跟第一次基因检测差不多,猜测有met扩增,盲试了XL184,效果也不明显,还在进展中。现在全身乏力,还有脚肿,现在在吃二代阿法替尼,因身体基础差,医生不支持化疗,不知该怎么办。有那位学长、大伽有什么建议吗?

吃二代阿法替尼用不用继续做基因检测呢
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 肺腺癌晚期抗癌六年多,最近脑转,我该怎么做?