地狱老师 发表于 2021-11-29 14:54:17

大部分都是吃一段时间靶向药物,就进入一个平台期,肿瘤大小没有变化,保持稳定。就是你不招惹我,我也不招惹你,和平共处。

smile-n 发表于 2021-11-29 15:29:37

地狱老师 发表于 2021-11-29 14:54
大部分都是吃一段时间靶向药物,就进入一个平台期,肿瘤大小没有变化,保持稳定。就是你不招惹我,我也不招惹你,和平共处。

老师您觉得要处理吗

15855138671 发表于 2021-11-29 16:48:44

地狱老师 发表于 2021-11-29 20:51:59

smile-n 发表于 2021-11-29 15:29
老师您觉得要处理吗

那没有必要,就继续吃药就好。定期检查肿瘤标志物,对比升幅情况。

石头2 发表于 2021-11-30 08:29:56

注意复查,稍有不对,穿插化疗。

多问几个医生原病灶是否手术?

keenman 发表于 2021-11-30 16:24:46

在靶向药的治疗下,有的肿瘤会变小,到一定程度后就保持不变了,一般不会持续变小的,现在还是有效控制期间,等肿瘤体积开始增大的时候才能说明靶向药开始耐药。

smile-n 发表于 2021-11-30 17:13:56

keenman 发表于 2021-11-30 16:24
在靶向药的治疗下,有的肿瘤会变小,到一定程度后就保持不变了,一般不会持续变小的,现在还是有效控制期间,等肿瘤体积开始增大的时候才能说明靶向药开始耐药。

谢谢您 老师 您建议局部处理把病灶去除吗?

keenman 发表于 2021-12-1 11:16:25

smile-n 发表于 2021-11-30 17:13
谢谢您 老师 您建议局部处理把病灶去除吗?

如果经过病灶只局限在肺内,没有其他的远端转移,经过PETCT后,把高代谢的病灶用射波刀或精准放疗处理掉,能降低肿瘤负荷,减少肿瘤细胞向其他组织的转移,是有获益的。

smile-n 发表于 2021-12-2 23:41:17

keenman 发表于 2021-12-01 11:16
如果经过病灶只局限在肺内,没有其他的远端转移,经过PETCT后,把高代谢的病灶用射波刀或精准放疗处理掉,能降低肿瘤负荷,减少肿瘤细胞向其他组织的转移,是有获益的。

明白了 谢谢您
页: 1 [2]
查看完整版本: 21突变 一线奥西 八个月复查大小没变,后续治疗指导。