刘小平 发表于 2021-12-20 23:43:25

阳光~ 发表于 2021-12-20 23:20
有没有远端转移,有的话,抽血做基因检测都可以,如果没有,换我真可能就盲试了

主治医生也没有说到底转移没,反正做了穿刺和气管镜吧!我奶奶目前是没有什么反应!吃喝、运动一般人都比不上她!老年人得癌后癌细胞是不是就不会长的那样飞快啊?

会飞的企鹅 发表于 2021-12-21 07:20:56

刘小平 发表于 2021-12-20 19:53
现在穿刺和气管镜都做完了,要等结果不!医生啥也没有说,好急!主治医生开始也是让我们盲试靶向药,我们不敢耽误,就说要做个穿刺,不想盲目去试,浪费宝贵时间,医生就给安排住院了,大医院等了2天才住进去,焦急的很!

老年人病情发展慢,不用太着急

阳光~ 发表于 2021-12-21 08:58:03

刘小平 发表于 2021-12-20 23:43
主治医生也没有说到底转移没,反正做了穿刺和气管镜吧!我奶奶目前是没有什么反应!吃喝、运动一般人都比不上她!老年人得癌后癌细胞是不是就不会长的那样飞快啊?

88岁这体质可以,已经做了气管镜和穿刺,那就基因检测一下,别浪费组织了,一般年纪大,确实细胞代谢慢,这个是优势

刘小平 发表于 2021-12-21 13:04:52

阳光~ 发表于 2021-12-21 08:58
88岁这体质可以,已经做了气管镜和穿刺,那就基因检测一下,别浪费组织了,一般年纪大,确实细胞代谢慢,这个是优势

谢谢谢谢老师!

刘小平 发表于 2021-12-21 13:05:28

会飞的企鹅 发表于 2021-12-21 07:20
老年人病情发展慢,不用太着急

谢谢安慰!希望是这样

keenman 发表于 2021-12-21 13:29:54

取不到病理的话,现在也可以通过血液做一下ctDNA检测,看看有没有基因突变,如果是阴性的,要去盲试的话,一般的顺序是先考虑试用EGFR靶点的靶向药,因为亚裔的NSCLC患者的EGFR突变率会在50%以上,如果EGFR靶向药无效的话,再去尝试ALK靶点的靶向,无效再尝试抗血管生成类的靶向药。在试药之前要先看看有没有敏感的肿瘤标记物可以判断试药的效果。另外老年人细胞分裂很慢,肿瘤进展也会很慢。

我佛慈悲。 发表于 2021-12-21 14:08:13

没有什么反应。就不用管他。老年人发展的非常非常慢。

刘小平 发表于 2021-12-21 16:52:02

我佛慈悲。 发表于 2021-12-21 14:08
没有什么反应。就不用管他。老年人发展的非常非常慢。

谢谢大哥

tedward 发表于 2021-12-21 22:06:08

我奶奶80多得了乳腺癌,没治疗,过了5年因其他疾病去世。这个年纪代谢慢肿瘤发展也慢,可能治疗的副作用危害比肿瘤本身大。

tedward 发表于 2021-12-22 01:48:50

88岁还能穿刺和气管镜,老人家身体还不错,等基因检测结果看可以用什么药,先观察一段时间,一两个月拍个ct看下长得快不快,再考虑吃药。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我奶奶,88岁了,前天查出肺癌,怎么办啊!好害怕