Kinki33 发表于 2021-12-28 11:55:07

麻烦帮我看一下基因结果,我怀疑当时奥希还未耐药,现在化疗9次后,突然脑膜转了!

各位老师,麻烦看一下!第一张是去年9月的时候验,第二张是这个月用血液验的,没有新的突变,免疫表达变高了,可以考虑免疫治疗?化疗了9次后突然脑膜转移,现在双奥希加贝伐第10天,应该是有效的,腿部由瘫痪变成三级力量,人的神志清晰了很多了,只是越清醒,人的心情越差,看到她哭过几次,我下一部是继续双奥希加贝伐,还是考虑奥希加达克,医生说肺部稳定,最大的问题是脑膜转,还有多发骨转移,用上了地舒单抗了,免疫考虑什么时候上?仑伐替尼加O药?入脑的靶向药不敢停l

Vacancy 发表于 2021-12-28 13:44:29

我目前了解到的是,奥希+贝伐效果一般,好像阿法+贝伐效果会好一些;
骨转移,我家是打地舒单抗,每个月一次,骨头控制的比较稳定,地舒单抗也是靶向药

认识认识 发表于 2021-12-28 13:55:01

脑膜转移双倍奥西替尼有效,先不要连药,先吃着看情况再考虑联合治疗比如培美鞘注,804,3759,免疫应该是在靶向耐药没有后续方案的时候再考虑上

Kinki33 发表于 2021-12-28 20:21:01

认识认识 发表于 2021-12-28 13:55
脑膜转移双倍奥西替尼有效,先不要连药,先吃着看情况再考虑联合治疗比如培美鞘注,804,3759,免疫应该是在靶向耐药没有后续方案的时候再考虑上

好的,谢谢你

Kinki33 发表于 2021-12-28 22:25:04

Vacancy 发表于 2021-12-28 13:44
我目前了解到的是,奥希+贝伐效果一般,好像阿法+贝伐效果会好一些;
骨转移,我家是打地舒单抗,每个月一次,骨头控制的比较稳定,地舒单抗也是靶向药

已经用上地舒单抗了,但是阿法入脑不强,我妈有脑膜转

地狱老师 发表于 2021-12-29 01:25:23

哪里显示免疫应答好了?

阳光~ 发表于 2021-12-29 08:20:48

你家其实一化的时候,病人头晕,我觉得那会脑部就可能有问题了,九次这么久时间,化疗药物入脑还不好,一点点发展成脑膜转了,免疫不建议你家上,免疫药入脑也很一般,还有你家这个靶点,我觉得二代可能更适合,后面考虑下二代联合一下,鞘内化疗也得找好地方

六六93 发表于 2021-12-29 08:42:34

Vacancy 发表于 2021-12-28 13:44

请问一下你们打了地舒单抗以后疼痛减轻了吗?打地舒后多久再去检查这个骨转移处呢?

六六93 发表于 2021-12-29 08:44:42

阳光~ 发表于 2021-12-29 08:20
你家其实一化的时候,病人头晕,我觉得那会脑部就可能有问题了,九次这么久时间,化疗药物入脑还不好,一点点发展成脑膜转了,免疫不建议你家上,免疫药入脑也很一般,还有你家这个靶点,我觉得二代可能更适合,后面考虑下二代联合一下,鞘内化疗也得找好地方

阳光老师,请问一下我们现在是培美+贝伐,目前只有骨转,没有脑转,但很怕脑转,贝伐也入脑的对吗?

Yuanhua1 发表于 2021-12-29 10:54:26

六六93 发表于 2021-12-29 08:44
阳光老师,请问一下我们现在是培美+贝伐,目前只有骨转,没有脑转,但很怕脑转,贝伐也入脑的对吗?

贝伐是用来助攻的,主药入脑好,再联合贝伐,入脑效果就更好,如果主药不入脑,贝伐也帮不上忙。所以现在美国对有脑转的病人,如果是奥西抗药改化疗,只要奥西对脑部仍可控制,就不停药,以免变脑转或脑膜转,毕竟化疗药到底入不入脑?每个人情况不一样,通常是不入脑较多。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 麻烦帮我看一下基因结果,我怀疑当时奥希还未耐药,现在化疗9次后,突然脑膜转了!