晨曦姐姐 发表于 2022-3-28 13:32:19

既然靶向药效果已经不好,而再次检测的结果显示免疫表达>50%,下一步是否可以考虑免疫+化疗试试呢

柒玥花开 发表于 2022-3-28 14:13:52

mama0826 发表于 2022-03-28 10:15
你家脑膜控制是用的哪些药?

治疗帖有写

柒玥花开 发表于 2022-3-28 14:18:56

晨曦姐姐 发表于 2022-03-28 13:32
既然靶向药效果已经不好,而再次检测的结果显示免疫表达>50%,下一步是否可以考虑免疫+化疗试试呢

谢谢友友建议,问过医生,医生说虽然PDL1大于50%,单药也不能应用,进展风险太高,一般要和化疗放在一起用。另外有脑膜问题,靶向药物又不敢和免疫一起应用

keenman 发表于 2022-3-29 03:49:58

个人建议,趁着身体免疫功能还可以的情况下,尝试白紫联合免疫治疗方案

柒玥花开 发表于 2022-3-30 15:58:58

keenman 发表于 2022-03-29 03:49
个人建议,趁着身体免疫功能还可以的情况下,尝试白紫联合免疫治疗方案

谢谢鹰版,您了解胶束紫杉醇吗?有医生建议用胶束紫杉醇化疗,我第一次听说,以前听说的都是白蛋白紫杉醇。
主要我妈还有脑膜的问题,医生说用免疫,不能用靶向,害怕爆发性进展。但我觉得我妈现在脑膜应该是鞘注在控制。因为很明显,靶向药已经耐药了,或者产生了新的耐药基因,只是测不出来

柒玥花开 发表于 2022-3-30 16:37:41

柒玥花开 发表于 2022-03-30 15:58
谢谢鹰版,您了解胶束紫杉醇吗?有医生建议用胶束紫杉醇化疗,我第一次听说,以前听说的都是白蛋白紫杉醇。
主要我妈还有脑膜的问题,医生说用免疫,不能用靶向,害怕爆发性进展。但我觉得我妈现在脑膜应该是鞘注在控制。因为很明显,靶向药已经耐药了,或者产生了新的耐药基因,只是测不出来

鹰版,使用免疫的话,我记得好像您之前说有节拍疗法,有什么好的建议吗,谢谢

yy502c 发表于 2022-3-30 21:58:11

yy502c 发表于 2022-3-30 22:11:39

柒玥花开 发表于 2022-3-30 22:20:01

yy502c 发表于 2022-03-30 22:11
培美替莫替吉奥都入脑好。替莫的效果不确定,有的试验显效,有的显示无效,但要注意替莫本身据说致癌。替吉奥在日本被纳入肺癌的标准用药。抗血管药除了自身的控制作用外,也是其它药物的增效剂。抗血管中,贝伐通常首选使用,其不和口服抗血管药交叉耐药,而且其靶点单一,因此副作用小,很入脑。口服的抗血管药,安罗的入脑效果有但不够强,卡博的入脑还可以,其它的了解关注不多。    额外补充一下,上面的部分药,我有。

您好,非常感谢您的分享和思路

yy502c 发表于 2022-3-31 07:58:06

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 急急!肺多发,阿法5月,泰瑞沙,脑膜转鞘注,肺增大,...