tedward 发表于 2022-1-30 00:09:02

奥希替尼,肌酸激酶超标,请教如何应对。

服用奥希9周,2022-01-10心肌酶谱二项,肌酸激酶192(参考值:〈 170)。

服用奥希12周,2022-01-29心肌酶谱五项,肌酸激酶361 (参考值:〈170)。

两次检验不同医院。第一次检验后吃保健品Q10每日100mg。肌酸激酶这个情况严重吗,需要怎么处理?

第一次检验中性粒细胞绝对值和百分比都略低于下限值,服用利可君3周,已升回正常区间。

僧庐听雨168 发表于 2022-1-30 07:10:23

肌酸激酶高有什么危害?

中微子MWXX 发表于 2022-1-30 09:27:33

楼主加油!先别太担心,咨询一下医生,也可以看看好的综合性医院的专业科室,例如心内科,如果副作用问题不大或者可以通过常用手段控制,一般不需要停奥西,即使影响到奥希的使用,目前也可以尝试用阿美替尼替代,具体看医生的意见,放轻松一点!在此预祝楼主家新春愉快,好运常伴!

年华 发表于 2022-1-30 10:44:28

中微子MWXX 发表于 2022-01-30 09:27
楼主加油!先别太担心,咨询一下医生,也可以看看好的综合性医院的专业科室,例如心内科,如果副作用问题不大或者可以通过常用手段控制,一般不需要停奥西,即使影响到奥希的使用,目前也可以尝试用阿美替尼替代,具体看医生的意见,放轻松一点!在此预祝楼主家新春愉快,好运常伴!

阿美心毒性要小一些吗?

地狱老师 发表于 2022-1-30 16:00:53

一线奥西?

enemy 发表于 2022-2-8 16:46:21

辅酶q10吃上

会飞的企鹅 发表于 2022-2-9 16:55:56

辅酶Q10要用药用的,比如能气朗

中微子MWXX 发表于 2022-2-15 22:11:52

年华 发表于 2022-1-30 10:44
阿美心毒性要小一些吗?

可以问问医生,当然,奥希替尼的副作用本来就不高,一般替代药物的开发也会着重于在保留效果的前提下进一步降低副作用,所以也是一个选项,加油!祝福新年好运!

妈妈快治愈吧 发表于 2022-3-16 16:06:46

你们现在好了吗,吃什么药

会飞的企鹅 发表于 2022-6-4 11:32:06

我家也高了,后来怎么处理的?
页: [1]
查看完整版本: 奥希替尼,肌酸激酶超标,请教如何应对。