zuiaihejia 发表于 2022-2-7 22:23:07

白紫6期后续方案

妈妈易瑞沙8个月后,9291一个月无效。采用化疗,培美加贝伐用了12期耐药。选择白紫,用了6期。主治大夫说让化疗停一下,身体休息休息,可以用安罗替尼。但是我们做了3次基因检测了,每次都是L858突变,现在病灶稳定能否用达克替尼?

会飞的企鹅 发表于 2022-2-8 07:19:41

组织做的检测吗,可以试试

阳光~ 发表于 2022-2-8 08:55:31

基因检测用组织做的吗?化疗这么久了,EGFR靶点药物肯定比安罗靠谱多了啊,不管一二三代,都可以用,复敏可能性很大的

zuiaihejia 发表于 2022-2-8 09:19:38

阳光~ 发表于 2022-02-08 08:55
基因检测用组织做的吗?化疗这么久了,EGFR靶点药物肯定比安罗靠谱多了啊,不管一二三代,都可以用,复敏可能性很大的

没做,培美之前做的,还是L858,TP53,所以就化疗了。现在大夫建议用安罗维持,但是我想做基因检测试试达克替尼,或者盲试达克替尼。大夫说因为靶向药我们吃了8个月耐药,可能不敏感

zuiaihejia 发表于 2022-2-8 09:20:44

会飞的企鹅 发表于 2022-02-08 07:19
组织做的检测吗,可以试试

最开始确诊的时候用的血液,后来耐药了,又用组织做的。

阳光~ 发表于 2022-2-8 09:30:17

zuiaihejia 发表于 2022-02-08 09:19
没做,培美之前做的,还是L858,TP53,所以就化疗了。现在大夫建议用安罗维持,但是我想做基因检测试试达克替尼,或者盲试达克替尼。大夫说因为靶向药我们吃了8个月耐药,可能不敏感

再不敏感也比安罗靠谱,一般医生要放弃之前,都让病人吃安罗…我觉得靶向药还有很大空间,穿刺基因检测一定要做,常见几十基因得做了 ,也不贵,等待期吃达克就很好

地狱老师 发表于 2022-2-8 23:20:12

你能把三次的基因检测报告关键的几页都发上来吗?

zuiaihejia 发表于 2022-2-10 09:19:42

地狱老师 发表于 2022-02-08 23:20
你能把三次的基因检测报告关键的几页都发上来吗?

地狱老师,这是去年做的第三次的。然后我们就开始化疗了。你想在做一次基因检测看看

地狱老师 发表于 2022-2-10 10:07:27

这个基因检测是1月份的,这都一年多了,有条件重测。没条件,现在服用第二代药物,加上抗血管生成的贝伐单抗一起服用。

zuiaihejia 发表于 2022-2-10 10:34:53

地狱老师 发表于 2022-02-10 10:07
这个基因检测是1月份的,这都一年多了,有条件重测。没条件,现在服用第二代药物,加上抗血管生成的贝伐单抗一起服用。

好的,谢谢您的建议,我也想重新测,不想吃安罗替尼
页: [1] 2
查看完整版本: 白紫6期后续方案