不游泳的鱼 发表于 2013-8-26 17:12:13

8月26日,术后3个月,老妈恢复尚可,就是手术后臀部和大腿一直消瘦,没有恢复,走平路还好些,走楼梯就有些累,走2层楼的楼梯就累了抬不起腿…

不游泳的鱼 发表于 2013-8-27 17:08:59

到底怎么回事.上个月cA72-4值才1.06,今天的检测值居然>300,为什么会这样,手术后才3个月呀…其他指标都在正常范围内…

复查.复查.再观察,医生的官方术语呀.
老妈甲胎蛋白.癌胚抗原,cA199.cA125检查值和5月16日手术前一周的检查值差不多,可是cA72-4居然>300(术前未查.术后一个月为1.06).肝胆科医生还是让我们观察,一个月后复查…

不游泳的鱼 发表于 2013-10-2 11:14:19

9月23日.做了胃镜…胃里有大量的胆汁…医生说因为手术后,胃肠功能退化胆汁倒流是不可逆转的损伤,只能吃药,保胃去胆汁…

red_stone0 发表于 2013-10-3 17:04:04

不游泳的鱼 发表于 2013-10-2 11:14 static/image/common/back.gif
9月23日.做了胃镜…胃里有大量的胆汁…医生说因为手术后,胃肠功能退化胆汁倒流是不可逆转的损伤,只能吃药, ...

CA 升高不是好现象,有没有做核磁呢, 我家CA199很高时做增强CT没有发现,是上海东方肝胆医院的医生说核磁看得更清楚,自己要求做了增强核磁结果发现肝内复发了。

不游泳的鱼 发表于 2013-10-3 19:49:26

red_stone0 发表于 2013-10-3 17:04 static/image/common/back.gif
CA 升高不是好现象,有没有做核磁呢, 我家CA199很高时做增强CT没有发现,是上海东方肝胆医院的医生说核磁 ...

谢谢…因为9月底刚做的B超影像显示正常…所以计划2个月以后做核磁…毕竟我妈不知道病情…太频繁检查,我父母会起疑…不想让他们思想负担太重…

不游泳的鱼 发表于 2013-10-25 19:03:06

10月25日…老妈术后满5个月…目前自我感觉良好.就是晚上睡眠不好…不论左侧卧还是右侧卧睡姿,开刀的地方都不舒服,但她又说不上到底是何种难受…唉…
感觉老妈的脾气越来越不好……老是发火…伤肝呀!

red_stone0 发表于 2013-10-25 22:10:01

不游泳的鱼 发表于 2013-10-25 19:03 static/image/common/back.gif
10月25日…老妈术后满5个月…目前自我感觉良好.就是晚上睡眠不好…不论左侧卧还是右侧卧睡姿,开刀的地方都 ...

我家刚手术完的2个月是只能平睡的,后来就好了。最好核磁检查下。。。。。

不游泳的鱼 发表于 2013-10-28 21:19:49

10月28日:老妈说这几天嘴唇有点发麻…有时上下唇粘得紧紧的张不开…咨询医生后说缺维生素…每日2片21金维他…三餐青菜.山药,昨还会缺维生素呢…

不游泳的鱼 发表于 2013-10-28 21:21:15

red_stone0 发表于 2013-10-25 22:10 static/image/common/back.gif
我家刚手术完的2个月是只能平睡的,后来就好了。最好核磁检查下。。。。。

谢谢…计划下个月去磁共振…你是觉得会有那些不妥呢?

red_stone0 发表于 2013-10-30 13:32:06

不游泳的鱼 发表于 2013-10-28 21:21 static/image/common/back.gif
谢谢…计划下个月去磁共振…你是觉得会有那些不妥呢?

CA 涨不是好现象,早发现早控制,我感觉被癌破坏的地方是补不回来的。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 妈妈左肝内胆管囊腺癌术后记录……