lipi 发表于 2022-2-11 17:24:51

会飞的企鹅 发表于 2022-2-11 18:46:39

lipi 发表于 2022-02-11 17:24
谢谢你,目前是在京东上买。不知道以后耐药了咋整

耐药了正常治疗啊,跟你基因检测有没有790有啥关系

lipi 发表于 2022-2-11 19:05:48

会飞的企鹅 发表于 2022-2-11 20:05:17

lipi 发表于 2022-02-11 19:05
没法正常治疗哦,没病理放化疗都不能上

你连病理都没啊,不行用气管镜刷片?胸水?

lipi 发表于 2022-2-12 07:27:11

阳光~ 发表于 2022-2-12 10:53:02

向阳花123 发表于 2022-02-11 12:31
为了卖药,篡改报告,应严厉打击,简直就是谋财害命.

不明白你这个观点,对病人来说,损失并不大,不管790存不存在,鹰版已经分析了,EGFR靶点病人一代耐药,无论存不存在790,奥西都多少辉获益的,有790反而测不出来790的这一批,才是最可怜的,时代进步,医保规则也应该多听听病人心声了

向阳花123 发表于 2022-2-12 14:50:32

肖舒琪 发表于 2022-02-11 15:51
怎么能说是谋财害命?!只能说是社保体系还不够完善

医保已经在不断完善中,有的患者没有突变,服用了是不是错失精准治疗呢?

向阳花123 发表于 2022-2-12 15:02:05

阳光~ 发表于 2022-02-12 10:53
不明白你这个观点,对病人来说,损失并不大,不管790存不存在,鹰版已经分析了,EGFR靶点病人一代耐药,无论存不存在790,奥西都多少辉获益的,有790反而测不出来790的这一批,才是最可怜的,时代进步,医保规则也应该多听听病人心声了

这事件怎么说呢,如果是准确的检测结果,真的不能为了用药而改呀,医保流失,患者错过最佳用药方案,耐药机制中如有Met扩增,单用三代,结局又会如何呀.……,看这事的角度不同吧~

tl711512 发表于 2022-2-12 15:19:39

阳光~ 发表于 2022-2-13 08:45:32

向阳花123 发表于 2022-02-12 15:02
这事件怎么说呢,如果是准确的检测结果,真的不能为了用药而改呀,医保流失,患者错过最佳用药方案,耐药机制中如有Met扩增,单用三代,结局又会如何呀.……,看这事的角度不同吧~

这个问题应该就是医生问题了,一代耐药现在还有很多病人还是单做790这单一靶点的,医生安排的基因检测项目还不完善
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 医药代表篡改基因检测报告骗取医保基金?!这些问题更...