加油抗癌! 发表于 2022-2-18 01:08:32

双肺多发结节

请问大家增强ct是否有描述过纵隔腋窝见多发小淋巴结的情况呢?也没有说是那种明显的淋巴结,术后清扫淋巴结显示的没有转移,但为什么会有这句话描述呢?顺便问问有没有也是双肺多发结节另一边空窗期随访的,想互相交流下经验,谢谢

地狱老师 发表于 2022-2-18 01:23:22

术后肺部大概率会出现炎症,有可能淋巴或肺部出现一些小的结节,属于正常现象。正常情况下,医生也告诉你是随访。

加油抗癌! 发表于 2022-2-18 01:26:37

地狱老师 发表于 2022-02-18 01:23
术后肺部大概率会出现炎症,有可能淋巴或肺部出现一些小的结节,属于正常现象。正常情况下,医生也告诉你是随访。

地狱老师您好,我可能没说清楚,这个图片纵隔淋巴结多发小结节是手术前的照片,不知道这个问题大吗?医生仿佛就没管这个

地狱老师 发表于 2022-2-18 01:56:08

加油抗癌! 发表于 2022-02-18 01:26
地狱老师您好,我可能没说清楚,这个图片纵隔淋巴结多发小结节是手术前的照片,不知道这个问题大吗?医生仿佛就没管这个

纵膈淋巴一般情况下清扫不了。所以到底有没有转移,这个手术医生才能判断一下,基本现在情况是随访。
手术的大病理是什么?做没做基因检测?需要不需要术后的巩固治疗,我觉得应该是现在要做的。纠结前面那个淋巴结没必要了。

会飞的企鹅 发表于 2022-2-18 07:12:06

出报告医生的描述习惯而已,没写肿大淋巴结就没事,正常人很多也都能看到

阳光~ 发表于 2022-2-18 07:47:07

手术切除什么部位,病理开出来了吗,那个混磨玻璃那个,描述就像恶性,这个术后得辅助治疗的

加油抗癌! 发表于 2022-2-18 08:39:56

那个混磨的已经切完了,浸润性中分化腺泡型

加油抗癌! 发表于 2022-2-18 08:40:23

会飞的企鹅 发表于 2022-02-18 07:12
出报告医生的描述习惯而已,没写肿大淋巴结就没事,正常人很多也都能看到

好的谢谢您了

加油抗癌! 发表于 2022-2-18 08:41:43

阳光~ 发表于 2022-02-18 07:47
手术切除什么部位,病理开出来了吗,那个混磨玻璃那个,描述就像恶性,这个术后得辅助治疗的

阳光老师,那个混磨的手术叶切了左下肺叶,大病理是中分化腺泡型,术后复查的时候医生就让随访

加油抗癌! 发表于 2022-2-18 08:42:41

地狱老师 发表于 2022-02-18 01:56
纵膈淋巴一般情况下清扫不了。所以到底有没有转移,这个手术医生才能判断一下,基本现在情况是随访。
手术的大病理是什么?做没做基因检测?需要不需要术后的巩固治疗,我觉得应该是现在要做的。纠结前面那个淋巴结没必要了。

大病理中分化腺泡型没有高危因素,医生让定期随访,还没有做基因检测
页: [1] 2 3
查看完整版本: 双肺多发结节