王胖子 发表于 2022-5-4 21:59:21

基本确诊肺癌,声音已经嘶哑数日,是否已经晚期?

请问大家,我老爸今年57了,20多年的烟酒和粉笔教学。4月初突发左肩膀痛、头痛,然后最近一个星期声音嘶哑近失语。
五一期间查出肺中央近气管处有3*2cm不规则肿瘤,医生会诊后初步判定为恶性肿瘤,今天做了增强ct,五一收假后再邀请专家会诊。
也许我太心急了,应该等会诊结果,可是因为看了太多网帖说,类似情况都是当出现声音嘶哑后即肺癌晚期。越看越怕。
所以想问问大家,这个判定是否为金标准?

小石匠 发表于 2022-5-4 23:53:21

看后续检查结果吧

会飞的企鹅 发表于 2022-5-5 07:13:37

晚期也能治,而且效果可能比手术还好

我比你快乐 发表于 2022-5-5 09:13:03

晚期不晚期,还是要看影像.除了肺部,我觉得还是要完善头部和骨头的检查.

平安长久 发表于 2022-5-5 09:20:29

有症状可能都得考虑,头疼是不是脑转?嗓子哑是不是也是肺部转移引起的,都得看检查结果。别急了,急也没用,片子确定是肺癌的,穿刺取样做病理,取样多取两条,一部分用来确定了病理,确定了病理肺腺癌的话另一部分可以用来做基因检测。刚确诊的时候都很慌,我也是,从确诊到吃上靶向药花了二十几天,因为无知的医生,加上患者的不配合,中间浪费了好几天。别慌别乱。兵来将挡水来土掩

王胖子 发表于 2022-5-5 09:40:23

感谢大家。刚出了增强ct结果,请问大家这个看着情况要紧形势如何呀。

王胖子 发表于 2022-5-5 09:40:58

平安长久 发表于 2022-05-05 09:20
有症状可能都得考虑,头疼是不是脑转?嗓子哑是不是也是肺部转移引起的,都得看检查结果。别急了,急也没用,片子确定是肺癌的,穿刺取样做病理,取样多取两条,一部分用来确定了病理,确定了病理肺腺癌的话另一部分可以用来做基因检测。刚确诊的时候都很慌,我也是,从确诊到吃上靶向药花了二十几天,因为无知的医生,加上患者的不配合,中间浪费了好几天。别慌别乱。兵来将挡水来土掩

伙伴,加油!

王胖子 发表于 2022-5-5 09:41:20

我比你快乐 发表于 2022-05-05 09:13
晚期不晚期,还是要看影像.除了肺部,我觉得还是要完善头部和骨头的检查.

嗯,是的,等专家会诊确定下一步方案

admin 发表于 2022-5-5 09:44:46

先检查吧,感冒也经常会导致声音嘶哑呢,另外,即使晚期,现在治疗手段也比前些年多多了,往往也会有一个相对比较好的生存期

王胖子 发表于 2022-5-5 10:27:40

大家,刚会诊结束,明确肿瘤未扩散,立即转科,检查指标尽快手术切除
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 基本确诊肺癌,声音已经嘶哑数日,是否已经晚期?