刘金艳 发表于 2022-5-22 21:19:57

280需不需要按照标准剂量吃呢?

大家280都吃多大剂量的?一天两粒吗?280需不需要按照标准计量吃呢?麻烦大家评论区答复一下做个参考!

地狱老师 发表于 2022-5-22 21:27:47

上来吃的话可以按照每天400mg,200mgbid服用。如果是体重比较重可以再15~30天以后加量到一片半,300mgbid

刘金艳 发表于 2022-5-22 21:41:35

地狱老师 发表于 2022-05-22 21:27
上来吃的话可以按照每天400mg,200mgbid服用。如果是体重比较重可以再15~30天以后加量到一片半,300mgbid

老师,我们一直胳膊疼,我们之前吃着奥希替尼联合184,胳膊还是疼,止疼药每天两粒,最近又换了280吃了15天了,吃的250毫克,体重87斤,恶心的厉害,后到十来天的时候280和止吐药一起吃,这两天开始吃饭了,精神状态特别好了,因为这两天去医院检查280没有按时吃,一天就吃了一粒,我妈说胳膊不太疼了,止疼药也不吃了,昨天晚上我又让她按时吃上,她说一吃晚上就疼厉害,不吃就没事,我再想是不是met突变消失了呢?

地狱老师 发表于 2022-5-22 22:37:53

没有什么消失不消失的问题,应该是量太大,你吃的250mg真的是太多了,体重才80多斤。你估计还是原料,药物纯度副作用保证不了。试试最多吃200,最好饭后立刻服用。

刘金艳 发表于 2022-5-22 22:46:13

对,吃的原料,卖药的说让吃到标准,说280半衰期很短,我们吃200毫克,一天两次吗?还是继续这样一天一粒吃呢?

丁增琼 发表于 2022-5-22 22:53:48

我们家135斤吃原料230mg早晚各一次,基本上没什么副作用

刘金艳 发表于 2022-5-22 23:22:51

丁增琼 发表于 2022-05-22 22:53
我们家135斤吃原料230mg早晚各一次,基本上没什么副作用

嗯嗯。好的,谢谢您的参考!

阳光~ 发表于 2022-5-23 08:03:46

280剂量没法说,但是很少有病人不耐受,这个药最主要的副作用就是水肿,我家最开始还是100毫克起步,当然不可取,后面爬坡到现在250毫克,我爸安全耐受,我看论坛科普贴说的280跟体重没关系,但是我爸190斤 ,体重基础在这,当时低剂量爬坡那会也能稳定住病情反正,不过那会我家是280/184轮换用,不知道跟这个有没有关系,你家应该降低剂量,按照标准一天两粒来,仅供参考

刘金艳 发表于 2022-5-23 11:03:17

好的,谢谢阳光老师的建议,我们现在也是打算280,184轮换的,换了280之后就一直恶心,现在一天吃一粒就吃饭了。精神状态好多了,咱们家吃的280是原料吗?吃哪种的好呢?

地狱老师 发表于 2022-5-23 11:56:51

刘金艳 发表于 2022-5-22 22:46
对,吃的原料,卖药的说让吃到标准,说280半衰期很短,我们吃200毫克,一天两次吗?还是继续这样一天一粒吃 ...

每天两次,大概间隔12小时,有经济条件还是选择仿制看看。
页: [1] 2
查看完整版本: 280需不需要按照标准剂量吃呢?