家家 发表于 2022-6-28 16:08:53

双倍奥西皮疹

肺腺癌脑膜转移,2020.8.12号体检查出肺腺癌,然后化疗九次,2021.4月脑膜转移,五月行全脑放疗20次,八月基因检测,egfr19缺失突变,然后服奥西替尼靶向药两粒,现在十一个月了,期间皮疹不断,两次甲沟炎,偶尔腹泻,现在皮疹,骚痒。

地狱老师 发表于 2022-6-29 22:09:51

加油,鞘注化疗赶紧找好医生,能做培美曲塞鞘注化疗的

家家 发表于 2023-5-17 12:34:43

现在我们吃伏美替尼,甲沟炎严重,可以使用这个药吗?

知世故而不世故 发表于 2023-5-17 16:08:01

家家 发表于 2023-05-17 12:34
现在我们吃伏美替尼,甲沟炎严重,可以使用这个药吗?

甲沟炎可以先用碘伏消毒,再用利福平里的药粉涂抹患处,非常好用。

家家 发表于 2023-6-17 16:07:54

现在伏美替尼四粒,甲沟炎严重,怎么处理啊!

dream2022 发表于 2023-6-17 16:19:41

知世故而不世故 发表于 2023-5-17 16:08
甲沟炎可以先用碘伏消毒,再用利福平里的药粉涂抹患处,非常好用。

谢谢反馈,保存备用!

dream2022 发表于 2023-6-17 16:22:53

家家 发表于 2023-6-17 16:07

个人认为也可以试试,我妈妈目前也在服用伏美四粒,关注!试了请及时反馈,另外 楼主是否去论坛在做活动的那个 安禹堂 产品看看甲沟炎凝胶,也可尝试。

dream2022 发表于 2023-6-17 16:25:45

家家 发表于 2023-6-17 16:07

对甲沟炎个人觉得知世故而不世故 提供的方法可以试试

阿倾可以的 发表于 2023-7-31 23:14:40

请问下全脑放疗副作用如何?费用大概多少呢?有保护海马体之类的么?全脑放疗后效果如何呢?

申医生 发表于 2023-8-1 06:00:39

阿倾可以的 发表于 2023-07-31 23:14
请问下全脑放疗副作用如何?费用大概多少呢?有保护海马体之类的么?全脑放疗后效果如何呢?

2年后可能出现类似老年痴呆表现,全脑放疗可以短暂控制颅内转移,对于脑膜转移可以增加静脉化疗和鞘内化疗效果,单纯全脑放疗控制脑膜转移症状的时间非常短,一般不超过一个月,在脑膜转移是一个辅助治疗手段
页: [1] 2
查看完整版本: 双倍奥西皮疹