希望能带瘤生存 发表于 2022-8-16 19:26:59

明天肺癌确证病人第一次做穿刺 请问需要他把标本留着去做pd-1检测吗

@keenman @阳光~ @地狱老师

会飞的企鹅 发表于 2022-8-16 20:19:44

你没有穿刺怎么确诊的?不明白,正常穿刺到组织先做病理,确定是什么癌种,后面再做基因检测和pd1检测

希望能带瘤生存 发表于 2022-8-16 20:29:26

会飞的企鹅 发表于 2022-08-16 20:19
你没有穿刺怎么确诊的?不明白,正常穿刺到组织先做病理,确定是什么癌种,后面再做基因检测和pd1检测

大概率肺癌了 因为已经脑转了

地狱老师 发表于 2022-8-16 23:44:16

先做病理,然后看病理结果腺癌再考虑做基因检测等等大的方向。出来病理结果再讨论。

希望能带瘤生存 发表于 2022-8-17 18:41:46

地狱老师 发表于 2022-08-16 23:44
先做病理,然后看病理结果腺癌再考虑做基因检测等等大的方向。出来病理结果再讨论。

请问地狱老师 现在已经知道大概率是非小细胞癌 从肿瘤位置判断大概率是肺腺癌 出标本得4天我这里等不及 目前这种情况我做哪些基因检测类别合适 谢谢

夜寒Rgj 发表于 2022-8-17 20:16:40

希望能带瘤生存 发表于 2022-08-17 18:41
请问地狱老师 现在已经知道大概率是非小细胞癌 从肿瘤位置判断大概率是肺腺癌 出标本得4天我这里等不及 目前这种情况我做哪些基因检测类别合适 谢谢

不差钱就直接做吧,基因检测可以和Pdl1一起做

夜寒Rgj 发表于 2022-8-17 20:17:41

我家当时检测的这些
BRCA1
BRCA2
CDKN2A
CTNNB1
DDR2
MAP2K1
单核苷酸变异、 小片段插入/缺失
MTOR
NRAS
PIK3R1
POLE
PTEN
RAF1
RB1
SMARCB1
STK11
TP53
CDK4
CDK6
MDM2
拷贝数变异
AKT1
AKT2
AKT3
EGFR
ERBB2
ERBB4
单核苷酸变异、 小片段插入/缺失、 拷贝数变异
FGFR1
FGFR2
FGFR3
KIT
KRAS
MET
PDGFRA
PIK3CA
ALK
BRAF
NTRK1
NTRK2
NTRK3
RET
单核苷酸变异、 融合
ROS1

地狱老师 发表于 2022-8-17 22:45:35

希望能带瘤生存 发表于 2022-08-17 18:41

大的基因检测公司100多基因就够了,我觉得4天还是可以等一等的,现在你也不用闲着,可盲试每天半片的厄洛替尼,也算治疗也不焦虑了。

希望能带瘤生存 发表于 2022-8-17 23:18:32

地狱老师 发表于 2022-08-17 22:45
大的基因检测公司100多基因就够了,我觉得4天还是可以等一等的,现在你也不用闲着,可盲试每天半片的厄洛替尼,也算治疗也不焦虑了。

我这种情况需要做pd-l1吗

地狱老师 发表于 2022-8-17 23:34:32

希望能带瘤生存 发表于 2022-08-17 23:18
我这种情况需要做pd-l1吗

肯定需要做的一起测一下。测pdl-1免疫组化应答 sp263sp142试剂盒平台,都测
页: [1] 2
查看完整版本: 明天肺癌确证病人第一次做穿刺 请问需要他把标本留着去做pd-1检测吗