mamajiayou2022 发表于 2022-8-31 16:15:48

keenman 发表于 2022-08-31 15:32
从目前使用的时间上,还有CEA的变动上看,不能得出要耐药的判断,建议维持原来的方案继续观察

谢谢。我们是准备一边联系预约鞘注的医生面诊一次,同时再安排下一次cea,看看是否继续下降。妈妈今天说头没有疼,所以不知道前几天是不是偶然事件。

隐形的充电器 发表于 2022-8-31 16:57:42

mamajiayou2022 发表于 2022-08-31 16:13
请问你们也是脑膜转吗?是自己的主治医生还是鞘注的医生那里给的维持原方案的建议呢?

我咨询的别人推荐的主治医生

PMJ 发表于 2022-9-1 17:07:18

你们家双倍奥希多久起效果的啊?一开始脑膜转有症状吗

mamajiayou2022 发表于 2022-9-1 18:39:56

PMJ 发表于 2022-09-01 17:07
你们家双倍奥希多久起效果的啊?一开始脑膜转有症状吗

双倍奥西吃上了以后,7天左右症状明显减轻,呕吐跟眼花基本消失了。我们家的症状你可以看看我以前的帖子,都是很典型的脑膜转症状。

halfmeen 发表于 2022-9-2 11:53:12

地狱老师 发表于 2022-8-31 01:01
个人理解现在找到鞘注化疗的医院医生,配合低剂量的鞘注化疗培美曲塞方案,联合奥希替尼看看效果可能更好一 ...

老师您好,我母亲也是脑膜转移,目前症状和楼主母亲症状状态类似,然后是用双倍伏美替尼+贝伐珠单抗控制。

坐标广州,这边广州三九脑科医院医生建议体态好的时候准备做全脑放疗,请问鞘注化疗和全脑放疗您更推荐哪个呢,广州这边哪些鞘注医院好呢

halfmeen 发表于 2022-9-2 11:55:22

我母亲和你母亲情况类似,脑膜转移刚开始双倍药+贝伐珠单抗,吃了双倍奥希替尼腹泻比较明显,准备换双倍伏美替尼试试。我们这边医生建议体态好的时候全脑放疗。我觉得提前干预这个思路是对的,不管是放疗还是鞘注,我们这边医生给我分享,等到脑膜进展比较严重的时候,一个是要控制颅压,二个是如果脑膜有进展到时候放疗又不好加剂量,可以参考下

地狱老师 发表于 2022-9-2 18:56:36

鞘注化疗培美曲塞
页: 1 [2]
查看完整版本: 脑膜转移双倍奥希缓慢耐药到联药的时机问题