steven07 发表于 2022-9-15 10:48:51

地狱老师 发表于 2022-09-15 07:44
第1次组织绝对没有问题,但是第1次的组织可能就已经没有了。去先问一下病理科吧。

好的 谢谢老师

Rainer 发表于 2022-9-15 12:33:59

化疗后可能导致靶向药不敏感。
请说明你觉得效果不好的证据。比如肿瘤标志物或者肿瘤大小进展等。既然有EGFR突变,那靶向药应该是有效果的。我建议从一代特罗凯开始吃,建议吃进口的原版药。有效后再换成国产药。

steven07 发表于 2022-9-15 13:59:07

Rainer 发表于 2022-09-15 12:33
化疗后可能导致靶向药不敏感。
请说明你觉得效果不好的证据。比如肿瘤标志物或者肿瘤大小进展等。既然有EGFR突变,那靶向药应该是有效果的。我建议从一代特罗凯开始吃,建议吃进口的原版药。有效后再换成国产药。

就是吃了一个月后做ct,显示增大,出现790不就意味着一代药没用了么

maxlighter 发表于 2022-9-15 14:22:59

感觉这检测结果不对劲,换家大公司做吧,自己联系,别用医生推荐的了。

Rainer 发表于 2022-9-15 15:47:20

steven07 发表于 2022-09-15 13:59
就是吃了一个月后做ct,显示增大,出现790不就意味着一代药没用了么

可是你吃了三代药也无效,这就很诡异了。还是重新基因检测一下。看是不是有其他耐药基因。

steven07 发表于 2022-9-15 16:25:34

Rainer 发表于 2022-09-15 15:47
可是你吃了三代药也无效,这就很诡异了。还是重新基因检测一下。看是不是有其他耐药基因。

确实很怪,感觉也不是完全无效,对原发那个大的没啥效果

steven07 发表于 2022-9-15 16:25:53

maxlighter 发表于 2022-09-15 14:22
感觉这检测结果不对劲,换家大公司做吧,自己联系,别用医生推荐的了。

嗯嗯 正在联系医院取之前的样本

keenman 发表于 2022-9-16 15:43:36

有T790M突变,还是要继续用三代药看看效果的,可能时间有点短,再观察观察

steven07 发表于 2022-9-16 16:54:00

keenman 发表于 2022-09-16 15:43
有T790M突变,还是要继续用三代药看看效果的,可能时间有点短,再观察观察

谢谢老师,这边医生也是这么个意思,说个体差异可能效果不明显

祈求奇迹1 发表于 2022-9-16 17:25:56

如果报告没问题,奥西替尼效果不更好吗
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 基因检测有靶点,吃靶向药效果却不明显,求论坛家人们帮忙看下给点建议,谢谢