2021多点美好 发表于 2022-10-6 11:11:03

化疗期间靶向停了是对还是不对啊?

9月16日一化,贝伐300mg+培美0.65+卡铂350mg,自从准备开始化疗,靶向就停掉了,到底该不该停啊?

阳光~ 发表于 2022-10-6 12:10:28

我总觉得这个并没有一个标准答案,有一些没有突变的病友们,没有靶向药可吃,有很多单靠化疗也能维持一段时间,那如果化疗可以维持病情,控制病情,肯定休息下靶向药是最好的了,就怕化疗不敏感,这个阶段病情就容易进展,所以得综合病人具体情况,有没有处于爆发性进展期,体感咋样,主动化疗还是进展化疗,化疗是否敏感等等条件进行考虑

lipi 发表于 2022-10-6 12:22:32

地狱老师 发表于 2022-10-6 21:03:04

这点信息没有办法回答

无果天晴 发表于 2022-10-6 21:17:01

根据我的经验是用化疗药物的前一天和当天不用靶向药

高肉肉 发表于 2022-10-9 08:23:54

只能说 我家边化疗边吃药

2021多点美好 发表于 2022-10-9 11:11:49

高肉肉 发表于 2022-10-09 08:23
只能说 我家边化疗边吃药

好的,谢谢你

2021多点美好 发表于 2022-10-9 12:48:06

阳光~ 发表于 2022-10-06 12:10
我总觉得这个并没有一个标准答案,有一些没有突变的病友们,没有靶向药可吃,有很多单靠化疗也能维持一段时间,那如果化疗可以维持病情,控制病情,肯定休息下靶向药是最好的了,就怕化疗不敏感,这个阶段病情就容易进展,所以得综合病人具体情况,有没有处于爆发性进展期,体感咋样,主动化疗还是进展化疗,化疗是否敏感等等条件进行考虑

谢谢阳光老师,难怪医生都不知道怎么给建议,我主要担心耽误妈妈病情所以跑到论坛里看看大家怎么说。9.16一化后今天复查CT,四个转移灶均变小,但有一个稍稍增大了。医生说总体有效,今天开始二化了。

会飞的企鹅 发表于 2022-10-9 13:51:18

副作用咋样

2021多点美好 发表于 2022-10-9 16:08:40

血小板和白细胞降低,人感觉乏力,严重时打摆子。
页: [1] 2
查看完整版本: 化疗期间靶向停了是对还是不对啊?