高肉肉 发表于 2022-10-9 21:04:30

2021多点美好 发表于 2022-10-09 12:48
谢谢阳光老师,难怪医生都不知道怎么给建议,我主要担心耽误妈妈病情所以跑到论坛里看看大家怎么说。9.16一化后今天复查CT,四个转移灶均变小,但有一个稍稍增大了。医生说总体有效,今天开始二化了。

我们也是化疗过程中 脖子和腋下变大了 但是到第三次化疗前 又小了 医生说可能是发炎 或者是治疗被刺激了

阳光~ 发表于 2022-10-9 23:22:21

2021多点美好 发表于 2022-10-09 12:48
谢谢阳光老师,难怪医生都不知道怎么给建议,我主要担心耽误妈妈病情所以跑到论坛里看看大家怎么说。9.16一化后今天复查CT,四个转移灶均变小,但有一个稍稍增大了。医生说总体有效,今天开始二化了。

嗯,整体有效就算有效,继续二化就行,祝福一直有效,加油!

丁增琼 发表于 2022-10-10 01:10:21

阳光~ 发表于 2022-10-09 23:22
嗯,整体有效就算有效,继续二化就行,祝福一直有效,加油!

借楼主之地,想请教一下阳光妹妹:丶我们家达克十280九个月了,近三个月因疫情还没去复查,每天能走一万多步,凭体感还比前几个月好,但头部皮疹严重,四肢时不时有水肿现象,也很想停一停靶向药化疗一下,不知道是否可行。

阳光~ 发表于 2022-10-10 09:50:44

丁增琼 发表于 2022-10-10 01:10
借楼主之地,想请教一下阳光妹妹:丶我们家达克十280九个月了,近三个月因疫情还没去复查,每天能走一万多步,凭体感还比前几个月好,但头部皮疹严重,四肢时不时有水肿现象,也很想停一停靶向药化疗一下,不知道是否可行。

这个方案用的时间也马上到平均耐药期了,肯定可以,化疗能维持病情不进展,给身体一个恢复时间都很好的,说不定化疗有效还能把这大半年攒的癌细胞打压一下了,但是也有化疗进展可能

丁增琼 发表于 2022-10-10 12:59:41

阳光~ 发表于 2022-10-10 09:50
这个方案用的时间也马上到平均耐药期了,肯定可以,化疗能维持病情不进展,给身体一个恢复时间都很好的,说不定化疗有效还能把这大半年攒的癌细胞打压一下了,但是也有化疗进展可能

谢谢回复

我姓闵 发表于 2022-10-10 15:30:32

原则上有突变优先用靶向药,化疗进行中也可以暂停改为靶向……反过来也不是不可以,先出牌后出牌的区别,靶向药本身也是从二线方案慢慢提到一线的,问题不大

shangyao 发表于 2022-10-11 09:48:40

我们是化疗期间不吃靶向药的,化疗和靶向作用机理不一样。化疗在靶向药耐药时采用,一般是6个周期,然后再服用下一代靶向药。我也不知道是否合理,但是现在也5年多了。主要检测不出来基因突变,只能在化疗稳定期内试药。化疗和靶向交替,给身体恢复时间,毕竟化疗对身体伤害比较大。现在总共进行了22期化疗了。

2021多点美好 发表于 2022-10-11 11:22:57

你们家试药是怎么判断啊?我们家二化了,感觉化疗比较厉害,今天发黑眼晕~你们家化疗是用什么药呢?

2021多点美好 发表于 2022-10-11 12:46:44

前天上的贝伐,昨天上的培美卡铂,除了晚上睡不着,其他还行,今天突然发晕,然后躺在床上不能动,一动就头晕头疼,上厕所都困难,哎~

recovery123 发表于 2022-12-11 21:21:36

shangyao 发表于 2022-10-11 09:48

我们是化疗期间不吃靶向药的,化疗和靶向作用机理不一样。化疗在靶向药耐药时采用,一般是6个周期,然后再服用下一代靶向药。我也不知道是否合理,但是现在也5年多了。主要检测不出来基因突变,只能在化疗稳定期内试药。化疗和靶向交替,给身体恢复时间,毕竟化疗对身体伤害比较大。现在总共进行了22期化疗了。

您好,我是在论坛里看到你的回复的,看到您说您的家属是化疗稳定期吃靶向药,请问具体怎么操作呢?我爸现在的情况是化疗+免疫8连续8期了,现在看起来进展了,因为体感不好。所以想跟您请教一下
页: 1 [2]
查看完整版本: 化疗期间靶向停了是对还是不对啊?