热狗 发表于 2022-12-23 00:33:10

张开熊抱 发表于 2022-12-22 21:26
我跟你类似,我妈刚开始只知道是癌,然后她一直跟别人说她吃靶向药就可以好是早期,过了三个月有天他打麻将回来,自己查了抖音,然后就问我和我爸,吃靶向药是不是只能延长寿命,我爸说治得好,我跟她说了好多人几年了,结果他说他现在就度日如年了,如果要里面都这样,她还不如……我也纠结我是不是哪里不该说

还是多劝导,多鼓励好些,病人太需要理解和安慰了

机智的太阳 发表于 2022-12-23 01:15:58

家属尽量表现和平常一样,控制自己的情绪,患者除了怕,还觉得自己是废人,拖累人,要让他重拾价值,还有多讲正面的案例,说点他高兴的,情绪非常重要

峻极峰 发表于 2022-12-23 10:25:59

热狗 发表于 2022-12-23 00:13
谢谢,我已经改变策略了

不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。

热狗 发表于 2022-12-23 13:02:44

机智的太阳 发表于 2022-12-23 01:15
家属尽量表现和平常一样,控制自己的情绪,患者除了怕,还觉得自己是废人,拖累人,要让他重拾价值,还有多讲正面的案例,说点他高兴的,情绪非常重要

谢谢,好的

deepwhit 发表于 2022-12-23 17:51:10

不必自责,尽量报喜不报忧

83432305zhu 发表于 2022-12-23 19:25:02

说一半(好)藏一半(坏)多鼓励

热狗 发表于 2022-12-23 19:57:19

deepwhit 发表于 2022-12-23 17:51
不必自责,尽量报喜不报忧

嗯,向你学习

热狗 发表于 2022-12-23 19:59:19

83432305zhu 发表于 2022-12-23 19:25
说一半(好)藏一半(坏)多鼓励

嗯,谢谢

顶风前行 发表于 2022-12-24 20:47:54

家人算是那个年代自学的,算是文化人。每次检查报告自己用手机,一个字一个字的看,很仔细,所以,我就是不说他心理明白。只是很多事没有做,觉得愧对爹娘的养育之恩

热狗 发表于 2022-12-24 22:35:35

顶风前行 发表于 2022-12-24 20:47
家人算是那个年代自学的,算是文化人。每次检查报告自己用手机,一个字一个字的看,很仔细,所以,我就是不说他心理明白。只是很多事没有做,觉得愧对爹娘的养育之恩

加油,能在这论坛寻找帮助的,都是有心之人
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 总后悔和老妈告诉太多