鹿青柠 发表于 2022-12-23 00:17:12

癌症患者,不幸染上新冠怎么办?

首先我想给大家吃一个定心丸,我家患者阳了(染上了新型冠状病毒),但目前已经好转,所以我想在这个特殊的时间里,所有的病友都人心惶惶,担心患者不幸感染上该怎么办?

当然,我们都应该好好防护,但如果真的不幸中招,不用太过焦虑,正常服药就好。

也有病友不知道在阳性期间,服用布洛芬或者对乙酰氨基酚等,是否停靶向药?首先我想告诉大家,我家没有停,如果患者身体没有大面积的皮疹,没有腹泻,没有长期的高热不退,就可以正常的服用靶向药。

还有一些病友用免疫药物,担心一些消炎药等等,影响免疫的效果,但我必须提醒救急才是最重要的,所以安安心心的抗阳,如果不用一些药物来抗击新冠,患者都没有食欲,怎么能顺利抗肿瘤呢?

如果有大面积的皮疹,长期的高烧不退,腹泻严重等等,那么,是否停靶向药建议咨询自己的医生,酌情考虑心态放正,相信守得云开见月明。

蜗牛。 发表于 2022-12-23 16:41:43

正在纠结该不该停靶向药呢

渝渝S 发表于 2022-12-23 16:48:37

我爸和阿姨都染上了 我爸定期免疫维持方案 低烧两天 症状较轻 但两周才转阴 阿姨靶药伏美中 高烧+低烧两三天 但呕吐不止 大概三天才能勉强进食 呕吐症状持续了约一周 目前基本平稳度过

无果天晴 发表于 2022-12-23 17:11:30

https://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=113217   [新冠知识] 肿瘤患者需要打新冠疫苗吗?专家共识来了!

鹿青柠 发表于 2022-12-23 19:37:43

蜗牛。 发表于 2022-12-23 16:41
正在纠结该不该停靶向药呢

不是特别严重的症状,不需要停,错开时间服用就好

鹿青柠 发表于 2022-12-23 19:44:41

渝渝S 发表于 2022-12-23 16:48
我爸和阿姨都染上了 我爸定期免疫维持方案 低烧两天 症状较轻 但两周才转阴 阿姨靶药伏美中 高烧+低烧两三天 但呕吐不止 大概三天才能勉强进食 呕吐症状持续了约一周 目前基本平稳度过

阳了,个人症状确实不太相同,我家就是喉咙疼,吞刀片感觉,发高烧,全身疼

会飞的企鹅 发表于 2022-12-24 09:39:49

鹿青柠 发表于 2022-12-23 19:44
阳了,个人症状确实不太相同,我家就是喉咙疼,吞刀片感觉,发高烧,全身疼

我家也中了,嗓子疼的很,你家就好好转

会飞的企鹅 发表于 2022-12-24 09:40:22

鹿青柠 发表于 2022-12-23 19:44

你家几天好转

鹿青柠 发表于 2022-12-24 11:04:26

会飞的企鹅 发表于 2022-12-24 09:40
你家几天好转

我家差不多一周停止发烧,现在就是喉咙还有点不舒服,食欲不是很好,不过比之前强多了
页: [1]
查看完整版本: 癌症患者,不幸染上新冠怎么办?