周晶晶 发表于 2016-2-26 14:19:57

如果是特耐药呢 ?我妈妈吃特11个月 发现的时候就是脑转位置不好又没法去病理,这次检查血液和肺部稳定 但是头部进展 该怎么考虑是否换药 换哪个药呢

team8 发表于 2016-2-26 19:00:54

周晶晶 发表于 2016-2-26 14:19
如果是特耐药呢 ?我妈妈吃特11个月 发现的时候就是脑转位置不好又没法去病理,这次检查血液和肺部稳定...

特本身就是比易入脑的,如果用特后肺部控制还很好而脑转了,说明特的入脑程度也满足不了你家的情况,这时可用特联804,用804来抑制脑转,还有新出的3759也是E靶点耐药后抑制脑部的你可以了解下。

周晶晶 发表于 2016-2-27 16:48:33

team8 发表于 2016-2-26 19:00
特本身就是比易入脑的,如果用特后肺部控制还很好而脑转了,说明特的入脑程度也满足不了你家的情况,这时 ...

如果直接换单药9291 你觉得怎么样我现在就在9291和特联合804或者184之间纠结

team8 发表于 2016-2-28 08:38:44

周晶晶 发表于 2016-2-27 16:48
如果直接换单药9291 你觉得怎么样我现在就在9291和特联合804或者184之间纠结

需要确定你家是局部耐药还是完全耐药!如果特完全耐药,可以考虑换成9.如果特对主病灶控制很好但只是有远处转移可能是局部耐药,可继续用特控制肺部,然后用804或3759来抑制脑部。

zxk505 发表于 2016-3-30 21:26:14

学习了,真的很有帮助啊,特别是这种无助的时候,希望能够挽留母亲离去的脚步啊。。。。。。。。。。

yybhkgy 发表于 2016-5-28 09:10:31

学习了

我爱碟子 发表于 2016-5-29 14:03:09

好贴,收藏,谢谢楼主!

Brutus00 发表于 2017-1-15 09:54:04

分析得很详细,学习了

cure457 发表于 2017-1-26 23:16:16

谢谢楼主分享,妈妈最近易耐药了,出现肿瘤变大,胸水增多的情况,请问下楼主或其他论坛朋友,能否增大易瑞沙的用量来延长耐用时间,感谢了!
现在没买到特,家里还有6个月易,所以想用起来。

cure457 发表于 2017-1-26 23:48:05

我妈妈是用了一个月正版易加6个月Y版易,现在因呼吸困难住院,正在排胸水,医生说肺上有肿瘤形成的血栓,不能进行化疗,建议是用9291 YL药,但现在是过年放假时间,加上没有找到YL 9291的渠道,短时间难以用上,还是想用上易救救急,有朋友有这方面经验请给点参考,谢谢!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: 易瑞沙耐药后治疗方案