继续坚持 发表于 2023-2-21 20:06:56

妈妈浸润性肺腺癌1b期,目前在吃埃克替尼

右肺上叶切除,病理如图
写着距胸膜0.1cm,下面又写了累及胸膜,不知道怎么算的,有必要找找病理科看能不能做下纤维弹力吗
身体不好,做了基因检测,21突变。医生说不要化疗了,吃两年的埃克替尼辅助治疗。现在一直在吃
我自己查名词看了下除了累及胸膜外其他高危因素应该都没有
不知道这种复发率会有多少?

瓶子 发表于 2023-2-21 20:34:20

这种到个体身上就是0%和100%的,既然已经吃上埃克替尼,注意定期复查,其他就先不管了,平时注意学习,积累一些相关知识,目前定期复查,即使复发,也能控制在孤立病灶,这样也有相关手段处理,所以现在不要去臆测,踏踏实实生活过日子,

继续坚持 发表于 2023-2-21 20:45:47

瓶子 发表于 2023-2-21 20:34
这种到个体身上就是0%和100%的,既然已经吃上埃克替尼,注意定期复查,其他就先不管了,平时注意学习,积累 ...

好的,感谢您
顺便想问一下术后接近2个月了,每天还是咳嗽这个有什么办法吗,基本是干咳,咳的厉害止不住时会干呕下
问主治医生和自己查都说是切肺叶后切断的地方神经敏感得慢慢适应,大概得3-6个月缓解?
医生给开了酮替芬,只让晚上吃一颗。晚上吃一颗基本一夜没事,白天还是咳

地狱老师 发表于 2023-2-22 23:48:40

该做的都做了,具体复发不复发就是命运了。不太建议埃克替尼,最好换厄洛替尼,半片足够,或者能切100mg左右就可以。

继续坚持 发表于 2023-2-23 09:21:46

地狱老师 发表于 2023-2-22 23:48
该做的都做了,具体复发不复发就是命运了。不太建议埃克替尼,最好换厄洛替尼,半片足够,或者能切100mg左 ...

好的,谢谢老师
我去和主治医生商量下
是因为厄洛替尼入脑效果好一些吗

想得美 发表于 2024-4-6 15:08:06

你好,请问你们吃了埃克有啥副作用吗?我们早期医生也是建议这个
页: [1]
查看完整版本: 妈妈浸润性肺腺癌1b期,目前在吃埃克替尼