妈宝男 发表于 2023-3-15 14:27:48

EGFR 20外显子插入+MET扩增怎么办

拿到我妈的基因测序报告了,医生上来就让我们吃1月刚进国内的最新的4代靶向药莫博赛替尼,说是买一送一,也要快2W一盒,还要联合克唑替尼或赛沃替尼一起吃,还不让走医保,我妈也没有大额医保和商业保险,我们平常人家哪里吃得起,我是打算先伏美替尼+克唑替尼自费大概2万多一个月,先买2个月后面再想办法,要是按医生的上来就是4代新药,钱就算了,耐药了怎么办,感觉医院有点不靠谱,住院第18天,已经确诊肺腺癌晚期骨转移一个多礼拜后才告诉我们我妈肾上还有一个恶心肿瘤:@ 请问各位大大要不要听医生的直接上4代,我们家没有手术价值,我妈也不肯化疗,只能直接吃靶向药了

平江羽 发表于 2023-3-15 14:47:46

有临床针对20+met的,跟医生打听一下

子弹 发表于 2023-3-15 15:13:48

莫博替尼。波奇替尼,TAS6417,DZD9008,选择一个 联合卡玛替尼 即可。经济压力大可以考虑非正版的(仿版或者YL)会便宜很多

妈宝男 发表于 2023-3-15 15:27:13

子弹 发表于 2023-03-15 15:13
莫博替尼。波奇替尼,TAS6417,DZD9008,选择一个 联合卡玛替尼 即可。经济压力大可以考虑非正版的(仿版或者YL)会便宜很多

谢谢,你说的药我们这医生说拿不到,我自己也没暂时没有渠道,等两个月后如果效果不明显我就按你说的试试

妈宝男 发表于 2023-3-15 15:29:54

平江羽 发表于 2023-03-15 14:47
有临床针对20+met的,跟医生打听一下

好的

cd529 发表于 2023-3-15 17:56:44

伏美的话,不确定是不是需要加倍。

妈宝男 发表于 2023-3-15 20:40:37

cd529 发表于 2023-3-15 17:56
伏美的话,不确定是不是需要加倍。

晚上医生给我们开处方伏美+克唑我们就立刻自费去买了,伏美医生让加倍吃,先买了2盒40mg28粒的,半个月后复诊,我让我妈早上8点吃一粒克唑,9点吃4粒伏美,晚上8点再吃一粒克唑,一般都是饭后,请问我这么安排可以么?谢谢

会飞的小企鹅 发表于 2023-3-16 06:28:36

可以找仿制版的莫博替尼啊,便宜点

地狱老师 发表于 2023-3-19 00:45:18

先考虑的是30mg阿法替尼联合卡马替尼可能性价比最高的了,500元阿法替尼+卡马替尼也就不到5000元

地狱老师 发表于 2023-3-19 00:45:23

先考虑的是30mg阿法替尼联合卡马替尼可能性价比最高的了,500元阿法替尼+卡马替尼也就不到5000元
页: [1] 2
查看完整版本: EGFR 20外显子插入+MET扩增怎么办