菜鸡 发表于 2023-4-30 09:51:26

蔲子 发表于 2023-04-30 04:31
徐主任就是其中一个跟我说你喜欢做腰穿啊?他看了我的片子,而且我挂了他两三次号,他也特别认真的帮我看了片子,结论是不会。还说你的颈椎也这么干净,就算腰穿取脑脊液,你可能也查不出脑膜转(我的理解是癌细胞含量低查不出?)

脑膜转通过增强核磁都有一半的人是不显示的,更不用说pet了,更不敏感,先双倍奥西稳住症状,买新的3759备着,然后找个可以鞘注培美的地方。但是同意鞘注也需要核磁或者腰穿看得出,如果增强核磁看不出,我觉得可以腰穿确诊一下,虽然不是百分比能看到,假设穿不到癌细胞,问问医生如果生化显示糖低蛋白高,是不是也能佐证?或者肿标异常,是不是也可以判断?

父母健康快乐 发表于 2023-4-30 10:33:35

魷魚魚魚魚 发表于 2023-04-29 21:54
赶紧鞘注或者双倍奥西或者联药,早治疗早恢复。

去年11月份已经鞘注了

地狱老师 发表于 2023-4-30 22:35:28

蔲子 发表于 2023-04-30 04:32
真的能吃吗?胶囊外面软了,里面的成分没有影响吗?

临时十几天没事,再放放就不行了

梨梨 发表于 2023-5-18 15:32:17

魷魚魚魚魚 发表于 2023-04-29 21:23
我家今年1月头痛,我去找了医生几次,医生也是很坚定的语气说不是脑膜转移,直到二月份更严重了才确诊。赶紧双倍奥希替尼坚持一个月看看效果或者3759的话200mg早晚一粒联奥西。

我们也是被耽误的,去年 6月开始出现脑膜转症状,医生一再让我们脑部核磁共振,结果都没有问题,所以医生也是一再否定我们脑膜转,一直耽误到了去年11月份人基本不能自理才腰穿确诊,万分后悔

阳光~ 发表于 2023-5-18 22:19:17

其实大家也侥幸了,有时候去医生那就是为了要个肯定答案,都害怕脑膜转,心里面都是规避风险的,其实随着治疗时间延长,脑膜转发生概率高了很多很多
页: 1 [2]
查看完整版本: 急问,3759被水泡了还能吃吗?