mooon 发表于 2023-5-17 19:15:06

阿美替尼+贝伐珠单抗和阿美替尼单药,如何选择?

父亲确诊肺癌四期,协和的医生给的治疗方案是:伏美替尼,或者一代TKI,或者化疗一次后,等待两个月以后再服药。

因为在北京不方便,回家取药治疗,但是家乡的医生强烈推荐:阿美替尼+贝伐珠单抗+化疗,如果不愿意化疗,也应该选择阿美替尼+贝伐珠单抗。
没有协和的大夫咨询过这个问题,而家乡市医院的医生又建议的非常强烈,反复建议,现在导致我也很犹豫,不知道要不要加上贝伐珠单抗。

我在网上了解的信息,奥希替尼+贝伐珠单抗效果并不好,阿美替尼/伏美替尼+贝伐珠单抗没有相关信息。

现在挂协和医生的号,24号之前的全都挂满了,家乡市医院医生又催着加贝伐珠单抗,不知道要不要加上。

会飞的小企鹅 发表于 2023-5-18 06:01:00

能单药不需要联药

瓶子 发表于 2023-5-18 08:16:13

加贝伐单抗的目的?直接伏美吧,不要阿美了

mooon 发表于 2023-5-19 12:26:11

会飞的小企鹅 发表于 2023-05-18 06:01
能单药不需要联药

多谢

mooon 发表于 2023-5-19 12:28:27

瓶子 发表于 2023-05-18 08:16
加贝伐单抗的目的?直接伏美吧,不要阿美了

伏美效果会更好吗?我看网上资料显示,伏美好像毒副更小,更容易入脑,但不知道实际如何

爸爸要health 发表于 2023-5-20 10:28:04

奥西开不到吗?

mooon 发表于 2023-5-20 21:34:27

爸爸要health 发表于 2023-05-20 10:28
奥西开不到吗?

可以,但是主治医生反复做工作,强烈建议用阿美

爸爸要health 发表于 2023-5-20 22:15:25

mooon 发表于 2023-5-20 21:34
可以,但是主治医生反复做工作,强烈建议用阿美

他用阿美的理由是啥呢?副作用小?

mooon 发表于 2023-5-21 20:54:36

爸爸要health 发表于 2023-05-20 22:15
他用阿美的理由是啥呢?副作用小?

效果好,副作用小

闯关3AN2 发表于 2023-5-21 20:56:52

除了有脑转移,或者身体中有各种积液,不需要联合贝伐,大概率的说疗效不会更好,只会更糟,因为增加了毒性。
页: [1] 2
查看完整版本: 阿美替尼+贝伐珠单抗和阿美替尼单药,如何选择?