闯关3AN2 发表于 2023-6-2 11:04:15

定会有好运 发表于 2023-6-1 21:09
感谢回复,请问您是医生还是患属?右侧是多发小结节,吃了靶向药小了,内科评估是4期了,觉得没有手术机 ...

3、寡病灶概念主要见于4期肺癌治疗后存在的的情况,其中之一是寡残留,患者全身病变控制得非常好,只剩下某个地方残留病灶,可以做到类似的R0切除的预期。

闯关3AN2 发表于 2023-6-2 11:04:41

定会有好运 发表于 2023-6-1 21:09
感谢回复,请问您是医生还是患属?右侧是多发小结节,吃了靶向药小了,内科评估是4期了,觉得没有手术机 ...

4、晚期患者想要长期生存,一定是全身系统治疗与局部治疗有效结合。任何时候,都是在风险与获益之间做评估,做选择,做决定。你们看上去比较符合以上条件,当然我只是动动嘴,需要你们和医生的综合判断与实施。

定会有好运 发表于 2023-6-2 11:09:29

闯关3AN2 发表于 2023-06-02 11:04
4、晚期患者想要长期生存,一定是全身系统治疗与局部治疗有效结合。任何时候,都是在风险与获益之间做评估,做选择,做决定。你们看上去比较符合以上条件,当然我只是动动嘴,需要你们和医生的综合判断与实施。

感谢你的解释,那请问局部治疗手术和精准放疗相比哪个更获益?谢谢

闯关3AN2 发表于 2023-6-2 11:13:42

定会有好运 发表于 2023-6-2 11:09
感谢你的解释,那请问局部治疗手术和精准放疗相比哪个更获益?谢谢

这个要医生多学科讨论,最少要胸外科与放疗科医生评估,哪个方式损伤最小,获益最大,一般认为能够手术就微创手术,现在微创的技术进步太快了,对患者是个好事。
页: 1 [2]
查看完整版本: 晚期肺癌患者降期后手术有获益么?