闯关3AN2 发表于 2023-6-14 11:08:35

Michael-Zhong 发表于 2023-6-14 09:01
是这么个治疗方案!
放疗做完反应比较大,血小板一直掉,最近刚稳定在30几。
现在免疫后续可能不能用 ...

我看你血小板情况有段时间了,如果常规手段不行,有没有排查免疫相关的血小板减少症,做过骨髓涂片没有。

Michael-Zhong 发表于 2023-6-14 11:53:29

闯关3AN2 发表于 2023-06-14 11:08
我看你血小板情况有段时间了,如果常规手段不行,有没有排查免疫相关的血小板减少症,做过骨髓涂片没有。

嗯,现在怀疑不是单纯的骨髓抑制,也有可能是免疫性血小板减少。
目前在吃苏可欣和少量激素,定期复查血常规。
没有做骨髓涂片,因为病人抗拒,我去血液科也咨询了即使做了也没有特别的办法,改吃药还是吃药https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png

闯关3AN2 发表于 2023-6-14 12:09:26

Michael-Zhong 发表于 2023-06-14 11:53
嗯,现在怀疑不是单纯的骨髓抑制,也有可能是免疫性血小板减少。
目前在吃苏可欣和少量激素,定期复查血常规。
没有做骨髓涂片,因为病人抗拒,我去血液科也咨询了即使做了也没有特别的办法,改吃药还是吃药

你说的也没错,激素剂量是据体重,每天每公斤按0.5----1mg泼尼松的量,

Michael-Zhong 发表于 2023-6-15 19:25:26

闯关3AN2 发表于 2023-06-14 12:09
你说的也没错,激素剂量是据体重,每天每公斤按0.5----1mg泼尼松的量,

嗯!同时在服用苏可欣,每次晚饭吃完都感觉特别口干,知道为啥呢?

闯关3AN2 发表于 2023-6-15 21:02:29

Michael-Zhong 发表于 2023-6-15 19:25
嗯!同时在服用苏可欣,每次晚饭吃完都感觉特别口干,知道为啥呢?

这个没用过呢
页: 1 [2]
查看完整版本: 肺腺3C期