kuel 发表于 2023-12-28 12:49:51

胸水治疗

我家ct是缩小,cea降低,为啥还出现胸水?胸水中有少量可疑肿瘤细胞

阳光~ 发表于 2023-12-28 14:10:39

抗肿瘤治疗过程中,这样的情况其实也不少见,先目前方案配合局部灌注,贝伐之类的试试,有可能就控制好了,再继续原方案治疗就行

kuel 发表于 2023-12-28 14:31:15

阳光~ 发表于 2023-12-28 14:10
抗肿瘤治疗过程中,这样的情况其实也不少见,先目前方案配合局部灌注,贝伐之类的试试,有可能就控制好了,再继续原方案治疗就行

非常感谢阳光姐姐的回复,先局部治疗,好的!

申医生 发表于 2023-12-28 18:44:17

考虑肿瘤异质性,同意阳光的意见

kuel 发表于 2023-12-29 06:20:05

申医生 发表于 2023-12-28 18:44
考虑肿瘤异质性,同意阳光的意见

谢谢申医生的意见。恶性血性胸水一天能不能多抽点。第一次昨早600ml,晚300ml。今天3次350+300+200,这速度会不会没涨的快,可以多抽点吗?昨天一次抽600ml很快就舒服多了,今天上午350只好点点,晚上抽了300+200才更好些

雪魂冰魄 发表于 2023-12-29 07:20:55

kuel 发表于 2023-12-28 14:31

和我家一模一样的情况

kuel 发表于 2023-12-29 09:34:38

雪魂冰魄 发表于 2023-12-29 07:20
和我家一模一样的情况

你好,你家现在怎么样啊。出院了吗?胸水还是涨吗?涨的不快就还好,我就怕胸水涨的太快。新的靶向药明天到

阳光~ 发表于 2023-12-29 10:37:43

kuel 发表于 2023-12-28 14:31

抽胸水也别着急,太急了容易疲惫乏力虚弱,蛋白流失,慢慢来,跟着医生节奏就行

kuel 发表于 2023-12-29 10:48:56

阳光~ 发表于 2023-12-29 10:37
抽胸水也别着急,太急了容易疲惫乏力虚弱,蛋白流失,慢慢来,跟着医生节奏就行

好的,谢谢!

雪魂冰魄 发表于 2023-12-29 16:17:42

kuel 发表于 2023-12-29 09:34
你好,你家现在怎么样啊。出院了吗?胸水还是涨吗?涨的不快就还好,我就怕胸水涨的太快。新的靶向药明天到

涨的快 准备尝试贝伐灌注
页: [1] 2 3
查看完整版本: 胸水治疗