申医生 发表于 2024-1-10 12:37:08

彼岸是希望 发表于 2024-01-08 22:27
那达克替尼要停掉吗?改成化疗➕安罗替尼

副反应不大就联合,无法耐受就停靶向

彼岸是希望 发表于 2024-3-8 09:21:28

申医生 发表于 2024-01-10 12:37
副反应不大就联合,无法耐受就停靶向

申医生,我妈妈后来就没再气短了,就还保持着达克替尼45mg➕贝伐应用,现在她肺部又有新增小结节了。肿瘤指标也有升高。我现在该采取什么治疗措施呢

申医生 发表于 2024-3-8 12:13:36

彼岸是希望 发表于 2024-03-08 09:21
申医生,我妈妈后来就没再气短了,就还保持着达克替尼45mg➕贝伐应用,现在她肺部又有新增小结节了。肿瘤指标也有升高。我现在该采取什么治疗措施呢

进展后可以考虑全身化疗,或者重新检测,但是血液检测可能查不出来

彼岸是希望 发表于 2024-3-8 17:05:37

申医生 发表于 2024-03-08 12:13
进展后可以考虑全身化疗,或者重新检测,但是血液检测可能查不出来

申医生,如果她这个是原有转移病灶缓慢增大,也是属于耐药吗?像我们现在肺腺癌伴神经内分泌化,用过培美➕卡铂,依托泊苷➕顺铂,白紫。如果现在仍要化疗,应该用什么化疗药呢。

申医生 发表于 2024-3-9 19:39:35

彼岸是希望 发表于 2024-03-08 17:05
申医生,如果她这个是原有转移病灶缓慢增大,也是属于耐药吗?像我们现在肺腺癌伴神经内分泌化,用过培美➕卡铂,依托泊苷➕顺铂,白紫。如果现在仍要化疗,应该用什么化疗药呢。

缓慢进展也是耐药。神经内分泌试试伊立替康,有效率高

彼岸是希望 发表于 2024-3-10 02:07:43

申医生 发表于 2024-03-09 19:39

那使用伊立替康的同时,达克➕贝伐还需要一起用吗?申医生

彼岸是希望 发表于 2024-3-10 02:41:27

申医生 发表于 2024-03-09 19:39

另外申医生,我们目前服用达克替尼45mg,副作用还是挺大的,皮疹➕腹泻。腹泻一天大概5-6次甚至7-8次。皮疹也是没断过。我看伊立替康会有腹泻副作用。这两个能一起用吗。

欢乐沙小莎 发表于 2024-3-10 19:04:56

彼岸是希望 发表于 2024-03-10 02:41
另外申医生,我们目前服用达克替尼45mg,副作用还是挺大的,皮疹➕腹泻。腹泻一天大概5-6次甚至7-8次。皮疹也是没断过。我看伊立替康会有腹泻副作用。这两个能一起用吗。

用达克➕贝伐有效果吗?能控制住头部吗?

申医生 发表于 2024-3-10 22:03:19

彼岸是希望 发表于 2024-03-10 02:41

一起用确实腹泻会叠加,尽量不一起用,试试半夏泻心汤控制腹泻,外用百多邦加口服多西环素控制皮疹

申医生 发表于 2024-3-10 22:03:59

彼岸是希望 发表于 2024-03-10 02:07
那使用伊立替康的同时,达克➕贝伐还需要一起用吗?申医生

不建议一起用达克,,副作用叠加会很重,贝伐可以联合
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请教一下是否可以联合用药?