努力加餐饭 发表于 2024-1-25 13:37:59

小杨要加油 发表于 2024-01-23 09:31
楼主加油,我老爸也是53岁,正在等待病理结果出来

谢谢!一起加油

努力加餐饭 发表于 2024-2-10 13:30:02

我来更新一下后续,我们到上海医院重新穿刺了,显示有ALK突变,目前我爸已经吃了10天的阿来替尼,体感效果蛮好,就等吃药一个月后复查看情况了

shanghai2021 发表于 2024-2-11 22:37:36

努力加餐饭 发表于 2024-02-10 13:30
我来更新一下后续,我们到上海医院重新穿刺了,显示有ALK突变,目前我爸已经吃了10天的阿来替尼,体感效果蛮好,就等吃药一个月后复查看情况了

楼主好,你们是在上海哪个医院?检测是用组织进行检测吗?燃石公司检测?

努力加餐饭 发表于 2024-2-23 19:28:55

shanghai2021 发表于 2024-02-11 22:37
楼主好,你们是在上海哪个医院?检测是用组织进行检测吗?燃石公司检测?

上海胸科医院,院内的NGS,据说是和燃石合作的(不能完全确定)

顶风前行 发表于 2024-3-8 08:13:58

努力加餐饭 发表于 2024-02-10 13:30

钻石突变,最好的突变。五年以上很容易。加油。

srp 发表于 2024-3-27 09:30:15

是不是血液检测不准确?我家人也是最近做的血液检测,提示无突变。同一天看诊的病友也是血液检测无突变,感觉不太对劲。

努力加餐饭 发表于 2024-3-27 18:56:49

srp 发表于 2024-03-27 09:30
是不是血液检测不准确?我家人也是最近做的血液检测,提示无突变。同一天看诊的病友也是血液检测无突变,感觉不太对劲。

我看有资料说ALK之类的融合突变血液不太容易检测出来,其次就是要找大机构做,如果首次是做的血液检测,后续有机会还是用组织测一下更放心
页: 1 [2]
查看完整版本: 肺腺癌四期,血液基因检测全阴,是否需要重新穿刺用病理做检测