尹芳 发表于 2024-4-3 17:24:39

申医生 发表于 2024-04-03 06:26
生化,常规,标记物都正常,也没有病理反射就考虑脑脊液没事

大夫开了几天的替莫挫胺试试,今天第一天吃呕吐加重,胃复安也打了,如果不考虑脑膜转,我想奥西+安罗试试

尹芳 发表于 2024-4-4 21:42:38

申医生 发表于 2024-04-03 06:26
生化,常规,标记物都正常,也没有病理反射就考虑脑脊液没事

目前在医院止吐补充钾钠,没有服用抗肿瘤药,现在不知道吃什么药了,大夫建议试试奥西+安罗

申医生 发表于 2024-4-5 18:59:11

尹芳 发表于 2024-04-04 21:42
目前在医院止吐补充钾钠,没有服用抗肿瘤药,现在不知道吃什么药了,大夫建议试试奥西+安罗

只有脑转移脑膜转移上消化道梗阻,药物副反应可以引起恶心呕吐,先查明原因才能确定治疗方案,钾低是不是频繁呕吐吃不下东西引起的

尹芳 发表于 2024-4-5 20:48:52

加强脑核磁和22年5月份比较差不多,大夫说不像是脑膜转引起的呕吐,现在吃止吐药也会吐,不知道怎么办好了,吃药吐了等于没吃,是不是奥西+贝伐试试

Youcai2017 发表于 2024-4-6 02:24:08

尹芳 发表于 2024-04-05 20:48
加强脑核磁和22年5月份比较差不多,大夫说不像是脑膜转引起的呕吐,现在吃止吐药也会吐,不知道怎么办好了,吃药吐了等于没吃,是不是奥西+贝伐试试

肾上腺皮质激素查了没?

尹芳 发表于 2024-4-6 06:01:38

Youcai2017 发表于 2024-04-06 02:24
肾上腺皮质激素查了没?

没查,这个指标会引起呕吐吗

李艳情 发表于 5 天前

尹芳 发表于 2024-04-06 06:01
没查,这个指标会引起呕吐吗

你家现在怎么样了,我家现在也是这个情况

niuzy 发表于 5 天前

Youcai2017 发表于 2024-04-06 02:24
肾上腺皮质激素查了没?

您好,我家有肾上腺转移,也是经常呕吐,请问肾上腺皮质激素跟呕吐有什么关系吗?

李艳情 发表于 前天 13:41

niuzy 发表于 2024-08-02 23:06
您好,我家有肾上腺转移,也是经常呕吐,请问肾上腺皮质激素跟呕吐有什么关系吗?

我家的也是肾上腺转移,也是吐,和这个有关系吗?
页: 1 [2]
查看完整版本: @申医生,阳光老师,地狱老师请求下一步治疗方案