为母祈福casson 发表于 2024-4-25 22:49:18

奥希耐药,求助方案

肺腺癌骨转晚期(确诊时基因检测如图),一线奥希20个月后耐药。目前情况不太理想(乏力气短恶心厌食,人比较虚弱),感觉经不起折腾再次基因检测或者放化疗。
想盲试某种靶向药(阿法、卡马之类),又有点担心耐受不了副作用。又想住院再次全面检查,尝试原主治联合抗血管之类方案,好像病人也不会轻松?还想中医调理先提高下生存质量?还有细胞免疫疗法nk cik?确实六神无主了,请各位大神给点参考意见,不胜感激!@地狱老师 @阳光~ @keenman

顶风前行 发表于 2024-4-25 22:57:02

还是需要去医院寻求帮助,住院检查,一系列查完后,订个方案,方案可以和医生沟通

顶风前行 发表于 2024-4-25 22:59:22

凡是进展,准则是需要明确重新基因检测的,盲试一下卡马,同时做一下基因检测明确一下耐药原因。我和你相同,奥西耐药,盲试卡马十几天,没效,同时检测报告出来,顺式突变,已经开始上化疗了

为母祈福casson 发表于 2024-4-25 23:07:54

顶风前行 发表于 2024-04-25 22:59
凡是进展,准则是需要明确重新基因检测的,盲试一下卡马,同时做一下基因检测明确一下耐药原因。我和你相同,奥西耐药,盲试卡马十几天,没效,同时检测报告出来,顺式突变,已经开始上化疗了

你体质应该比我家好,我家吃一颗奥施康定都呕吐到只有半条命

申医生 发表于 2024-4-27 16:32:05

原来e扩增倍数就挺高,试试阿法替尼

为母祈福casson 发表于 2024-4-27 16:35:36

申医生 发表于 2024-04-27 16:32
原来e扩增倍数就挺高,试试阿法替尼

请问申医生,是单药阿法还是联奥希呢?

申医生 发表于 2024-4-27 16:57:42

为母祈福casson 发表于 2024-04-27 16:35
请问申医生,是单药阿法还是联奥希呢?

没有新的检测支持,可以联合

为母祈福casson 发表于 2024-4-27 16:59:01

申医生 发表于 2024-04-27 16:57
没有新的检测支持,可以联合

谢谢申医生!

小小强889 发表于 2024-4-27 17:05:03

放疗呢,试过没,我母亲做了tomo刀,副作用很小

为母祈福casson 发表于 2024-4-28 19:49:25

小小强889 发表于 2024-04-27 17:05
放疗呢,试过没,我母亲做了tomo刀,副作用很小

放过了,没法再放
页: [1]
查看完整版本: 奥希耐药,求助方案