丢掉肿瘤 发表于 2024-4-28 13:56:20

求助

3月下旬我们确诊肺腺癌晚期,脑转骨转,双肾占位,然后在省级医院做基因检测,结果为21突变,然后4月6号在医生的建议下我们选择并开始吃靶向药伏美,服药后一直在发烧,腰大肌一直疼晚上睡觉也总出汗,这两天去复查CT,医生告诉我们靶向药无效,我们才吃了一个月啊!接下去要怎么办才好

丢掉肿瘤 发表于 2024-4-28 13:57:39

求治疗建议

申医生 发表于 2024-4-28 20:05:25

检测结果发一下,正常不应该耐药啊,是不是有其他突变

丢掉肿瘤 发表于 2024-4-28 20:43:36

申医生 发表于 2024-04-28 20:05
检测结果发一下,正常不应该耐药啊,是不是有其他突变

这是我们在医院做的基因检测

申医生 发表于 2024-4-29 19:12:18

罕见突变啊,试试阿法替尼

丢掉肿瘤 发表于 2024-4-29 21:27:28

申医生 发表于 2024-04-29 19:12
罕见突变啊,试试阿法替尼

啊,不是egfr21突变吗?阿法替尼是二代药,入脑效果会不会差点?我们有脑转,医生就推荐三代药

阳光~ 发表于 2024-4-30 08:42:13

这个靶点即使对三代不如二代敏感,也不至于一个月进展,前后报告对比发一下,除非这个基因检测出问题了,否则太不正常了

丢掉肿瘤 发表于 2024-4-30 09:58:01

阳光~ 发表于 2024-04-30 08:42
这个靶点即使对三代不如二代敏感,也不至于一个月进展,前后报告对比发一下,除非这个基因检测出问题了,否则太不正常了

申医生 发表于 2024-4-30 16:24:31

丢掉肿瘤 发表于 2024-04-29 21:27
啊,不是egfr21突变吗?阿法替尼是二代药,入脑效果会不会差点?我们有脑转,医生就推荐三代药

21突变里面的858r是常见突变,861Q是罕见突变,阿法替尼脑膜转移也有很多有效的。
如果靶向无效就转换思路化疗
页: [1]
查看完整版本: 求助