不平则鸣 发表于 2013-11-8 12:12:48

是否全脑放疗

2010年底确诊肺腺癌,手术后进行了四个疗程的化疗。今年9月发现脑单转,即手术切除。对后续治疗医生有两派意见:1,全脑放疗;2,化疗。纠结中:已无病灶,担心放疗会带来脑水肿等一系列副作用,使身体变弱;如不放疗,担心脑中残留细胞复发。如何取舍求各位

惠山—刀 发表于 2013-11-8 12:30:18

全脑放可以放在后面吧,全脑放是一次性的,现在你放了,以后如果出现多发,你就失去机会了

清水肺腺属 发表于 2013-11-25 12:38:32

还是暂时不要全脑放把!放后短时间内肯定会有水肿的!如果靶向可以,那就先暂时别全脑放吧!毕竟全放就只能一次

ws903 发表于 2014-11-1 22:43:24

学习学习再学习!

xk3728 发表于 2016-10-14 16:03:31

您好.我家情况和您当初差不多,基因全阴,肺腺脑转,单发,但比较大,最大处有5CM,原发灶控制较好,也无其他转移.华山医生开颅后续治疗存疑,是否要全脑放10光.怕以后认知功能有问题..您后来是怎么做的?能否给个经验?谢谢.

不平则鸣 发表于 2016-10-15 11:44:51

xk3728 发表于 2016-10-14 16:03
您好.我家情况和您当初差不多,基因全阴,肺腺脑转,单发,但比较大,最大处有5CM,原发灶控制较好,也无其他转移. ...

脑转手术切除后就开始吃特罗凯,现在已吃了三年了,没做其他治疗。如手术切除干净的话,尽量不要放疗,最好多找几个医生咨询一下再做决定。祝好运!

Xgc 发表于 2016-10-15 12:42:08

请问脑部手术对病人影响大不大?谢谢!

愿时间停住 发表于 2016-10-15 13:05:43

我觉得如果现在没症状,可以先吃靶向药,以后再放疗

不平则鸣 发表于 2016-10-15 21:29:42

Xgc 发表于 2016-10-15 12:42
请问脑部手术对病人影响大不大?谢谢!

要看具体的情况,比如病灶的大小、位置,通常情况下如果能做微创手术的话,影响不是很大。

Xgc 发表于 2016-10-15 21:51:51

谢谢,脑部还有微创手术啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 是否全脑放疗