zhangzronghao 发表于 2013-12-19 13:23:04

我家也是肝癌肺转且是多发,一直在做肝的治疗。今天到上海市肿瘤医院做了免疫组化,要等结果。肺部一直不敢做治疗,怕放射性肺炎。今天上阿西。

父爱无疆 发表于 2013-12-19 21:18:13

请教下免疫组化有什么作用,我爸爸目前也是肺转。

不能不想 发表于 2014-1-24 13:11:54

伽马刀后一个月复查,甲胎降到10.4,血小板87,其他血象和肝功正常。做了肿瘤指标全套检查,除了甲胎超出正常值0.4,其他正常。
准备过年

留心语 发表于 2014-1-24 19:52:59

{:soso_e182:}加油!!!
祝好!

zhangzronghao 发表于 2014-1-24 22:03:04

祝好运

香山红叶 发表于 2014-4-20 10:21:39

祝福您先生!   希望一切都好起来!

寻找奇迹2014 发表于 2014-7-9 14:58:34

各位朋友: 我妻子(30岁)目前患了 原发性肝癌 伴双肺弥漫转移, 2014.7.2日发现并确诊的,请问这个时候可以上 多吉美吗?另外,有什么好的建议,请一并提出,谢谢.

不能不想 发表于 2014-7-9 15:31:40

寻找奇迹2014 发表于 2014-7-9 14:58
各位朋友: 我妻子(30岁)目前患了 原发性肝癌 伴双肺弥漫转移, 2014.7.2日发现并确诊的,请问这个时候可以上...

肝上的肿瘤有几个?多大?医生说治疗方案了吗?
肝功能、血常规如何?甲胎蛋白敏感吗?

寻找奇迹2014 发表于 2014-7-9 15:57:11

不能不想 发表于 2014-7-9 15:31
肝上的肿瘤有几个?多大?医生说治疗方案了吗?
肝功能、血常规如何?甲胎蛋白敏感吗?

目前肝上的肿瘤在左肝靠上部, 最大截面积约4.9*4.3cm. 双下肺野可见多个大小不等软组织结节影.
咨询了四川省肿瘤医院,给出的意见是药物治疗:目前就在吃药。
在华西医院专家给出的意见是:进一步全身检查后决定是否可以做肺部介入。

甲胎蛋白呈现的是阳性,没有具体的数据. 目前只查了一次,不知倒是否敏感。

肝功能良好.

血常规,不正常的如下,其他正常。
平均血红蛋白量(mch) 24.1参考范围26.5- 33.5
平均血红蛋白浓度(mchc): 277                   参考范围: 315-350
碱性磷酸酶(alp): 157                           15-112.
载质蛋白:2.01                                        1-2

对于我妻子这种情况,希望能给出点建议,谢谢。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 肝癌肺转,如何应对?