一阳指南帝 发表于 2014-1-16 20:57:13

求助,父亲胆管癌术后转移,复发,如何治疗。

我父亲于2010年11月做胆管癌手术,术后没有放化疗。在2013年5月查体时发现双肺多发,咨询无法手术,断续吃了2盒替吉奥口服化疗药,之后有吃中药一个月,由于肝功不好就不在喝中药,从12月初又开始喝三株产的扶正药,因发烧住院暂停喝中药,住院期间CA199是285,现在检查CA199和12月检查一样.现在我非常迷茫,请问各位仁士,该如何给我父亲治疗。(这次住院做B超提示肝部有占位)

hijackhuang 发表于 2014-7-30 09:35:18

请教一下,术后饮食有没有改变

一阳指南帝 发表于 2014-7-30 21:34:44

饮食基本没变,病人喜欢么就吃么,心情高兴就好,最好吃些山药。

hjf2248 发表于 2014-7-30 22:50:20

这贴怎么没有下文

家人健康 发表于 2015-7-29 20:08:49

请问楼主,父亲现在怎么样了?我爱人也是术后19个月,发现肺部,现在化疗

一阳指南帝 发表于 2015-8-1 11:15:04

你好,家父于2015年7月29日离开了人间,去往天堂,那里没有苦痛。

一阳指南帝 发表于 2015-8-1 11:23:53

家人健康你好,不知你爱人患有何种病症,目前健康状况如何,不好贸然回复。努力了五年,家父还是去了,只留下无尽的遗憾,自己不能再延长家父5年时光。这五年的治疗只是些许经验,可以提供你参考。

景程不错 发表于 2017-6-12 17:54:35

我父亲于2010年11月做胆管癌手术,术后没有放化疗。在2013年5月查体时发现双肺多发,咨询无法手术,断续吃了2盒替吉奥口服化疗药,之后有吃中药一个月,由于肝功不好就不在喝中药,从12月初又开始喝三株产的扶正药,因发烧住院暂停喝中药,住院期间CA199是285,现在检查CA199和12月检查一样.现在我非常迷茫,请问各位仁士,该如何给我父亲治疗。(这次住院做B超提示肝部有占位)

这是2014-1-16的帖子

我来归纳一下,病人接受了什么治疗

第一种,手术了

第2种,断续吃了2合替吉奥----对肝脏损害轻度,非不可逆

第3种,吃中药1个月---自停,,---对病人毒害性也可忽略

第4种,,扶正液------吃不好也吃不坏

以专业的眼光看,4种方法,都没有严重损害正常肝细胞,

依靠残余的正常肝细胞,病人晃晃悠悠、、、晃晃悠悠,走过了4年

这就是一个保肝的成功案例
页: [1]
查看完整版本: 求助,父亲胆管癌术后转移,复发,如何治疗。