简单的微笑 发表于 2014-5-26 09:59:36

在楼主帖子学到很多,也谢谢楼主的回复,祝福楼主家

SUNRONG302 发表于 2014-5-26 19:48:43

我刚才不知在哪里看见你说不忌糖可以防脑转,这个论点太新奇。以前听说美国做过试验,癌细胞会抢着吃糖,所以癌病人是应忌糖的。我是多年的糖尿病,吃特以后血糖慢慢降下来了,所以我这一年来不怎么注意忌糖。特耐药后医生让查MRI和ECT,结果都没有转移,是否和没忌糖有关。

荷花池荒岛 发表于 2014-5-27 03:02:34

SUNRONG302 发表于 2014-5-26 19:48
我刚才不知在哪里看见你说不忌糖可以防脑转,这个论点太新奇。以前听说美国做过试验,癌细胞会抢着吃糖,所 ...

阿姨,您好,

是我在Belinda家的治疗贴里说的。

我母亲生病以后,我就四处打听经验。不能吃糖还是大多数人的意见,现实中好像还没有听到谁反对过。

比起正常细胞的新陈代谢,癌细胞的新陈代谢据说需要更多的能量。血液中的葡萄糖就是提供这个新陈代谢所需要的能量的主要来源之一。从我看的资料,总结出来的是血液中的葡萄糖高是不好的,不仅促进癌细胞的繁殖,还会有一些其它的对人体较为负面的影响。我们吃糖是会造成血液中的葡萄糖升高的。

我看到的一个观点是, 如果癌细胞得不到更多的能量,它会游离到脑部,因为脑部的葡萄糖含量高。怎么说呢,我只能说我不排斥这样的解释,因为我认为癌细胞的适应能力很强,这种游离是有可能的。但是癌细胞想游离也不见得就能够游离,得有载体才行。所以还要取决于其它的条件和所处的环境。而且有人肯定也会问,如果脑部的葡萄糖含量高,为什么癌细胞会向骨、肝、肾转移,对不对? 所以,我想这个只能是一个说法,不能一刀切。

那么要不要吃糖呢?我个人感觉是,在没有发现脑转移前,少量食糖或含糖量高的食物可能还是可以考虑的,不一定一点糖不沾。

我在说上面的那个看到的观点时,底气是不足的,原因是有些人在发现肺有问题的同时就已经脑转了。从肺有问题到脑转的时间段里,这些人的饮食习惯不会有主动性的改变,假设他们当中有人有吃糖的习惯。那么肺原病灶出现、吃糖、脑转,就是上面那个观点的反证。

不管怎么样,加上您家,已经有4家了。我以后仍然会留意这类的例子,会记着有过这样一个观点。

希望阿姨的治疗顺顺利利! 谢谢。

SUNRONG302 发表于 2014-5-27 07:48:04

荷花池荒岛 发表于 2014-5-27 03:02
阿姨,您好,

是我在Belinda家的治疗贴里说的。

谢谢你的回复,佩服你对事认真的态度和钻研精神。
我又查了Belinda的帖子,发现你们对个体差异的讨论也很有意思。
我同意你的观点,但也存在疑问:我应该属于免疫力比较强的,因为
1.年轻时曾与肺结核和甲肝患者密切接触,没有防范措施也没传染;
2.三年困难时期同事们基本上都浮肿,少数人还常常晕倒,我没有肿;
3.患癌近4年,用药无数,我副作用都比较轻微,化疗3次,对体质
没有太大影响,白血球一直在正常范围,至今保持肺内转移,没有向
远端转移,生活质量与发病前相差不大。
以上种种足以说明我的确免疫力较强,即所谓个体差异吧。可是为什么
恰恰是一贯身体较好的我得了这病?那些常在外呼吸汽车尾气或在家
接触油烟的人反而无事?化疗没有打垮我,但神药特罗凯让我头发掉了
个尽光又是为何?
至于保健品的作用,我的观点是,如有余钱,吃了没有坏处,但想用它
来控制癌细胞是不可能的,尤其在用药时,保健品吃得太杂有可能影响
疗效。事实上我在吃保健品时病灶照样发展,一旦找到一种有效的药,
什么保健品都不用,病情照样大幅度好转。

shenlan61 发表于 2014-5-27 19:43:45

好多有用的信息,多谢楼主的转载收集,打个记号,需要了就看看。

mary 发表于 2014-6-24 20:09:26

真的好用功,你母亲有你这么用心,她很开心了。

希望你家治疗顺利,不枉了你一番苦心。

等待一场奇迹 发表于 2014-6-26 05:30:35

原来荷花家的帖子在这里。你妈妈做过手术,年纪又比较大癌细胞应该发展比较慢,你又那么认真爱学习,应该能陪你很久的。谢谢你关注我家的治疗,祝你家接下来的治疗一切顺利。

玉萍001 发表于 2014-6-29 17:50:03

看到楼主这么有心的钻研,看了帖子受益匪浅,好多知识慢慢学习了,感谢你为我家的细心指点,祝福你妈妈治疗顺利!

天勤 发表于 2014-7-3 16:49:36

荷花:你这是百宝箱,收藏了,你很用心,祝福你家治疗有效,在这论坛上本人还是菜鸟一名,希望能交流指点

昨夜的书 发表于 2014-7-6 17:02:23

楼主,我爸爸和你母亲情况差不多,也是术后无实体瘤,现在也准备轮换用药,我们这里医院的免疫组化都不检查EGFR、VEGF、HER-2这些了,都依赖于基因检测,还是我主动要求才做的,但是忘记做CMET了,你母亲感觉可用的靶向药还挺多的,我们一起加油吧
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 肺腺癌