zhaoxinguo7501 发表于 2014-9-28 14:03:15

hnxdf 发表于 2014-8-26 10:01
憨叔,卵巢癌需要检测哪些基因,谢谢憨叔!

感激憨叔,每多看一遍,就多懂一些。这些知识太重要了,只有弄懂它,方向才会是正确的。

奋斗到底 发表于 2014-9-28 20:00:16

博学的憨叔背后的要有多少的时间和精力的付出啊!致敬!

米乐 发表于 2014-9-29 09:37:05

只有思路是正确的,认识的深入,各种靶向一定雨后春笋般出现,前景可望啊

许仁娣 发表于 2014-10-2 16:55:34

这个基因和靶标看得我云里雾里,要学的东西真是太多了

明月几时有 发表于 2014-10-3 00:03:55

把自己能理解的看了,不能理解的等有空再慢慢看,帖子真的很有用,谢谢憨叔了

gaoya35 发表于 2014-10-4 19:14:06

连续几日,终于读完,虽不全懂,亦功力大增。唯有感恩:loveliness:

fengjz 发表于 2014-10-5 22:25:36

越读到艰涩难懂处,越体会到憨叔的不易与可敬!

环城线 发表于 2014-10-7 21:30:46

看完一遍 收藏下 需要再次消化 谢谢憨叔!

ouxiaoxiao 发表于 2014-10-9 08:54:07

谢谢憨叔的讲解,好好学习下

winglu0107 发表于 2014-10-10 20:37:24

作为一个靶向小白,花了整整4个小时拜读憨叔的大作,不能不说实在是艰深吃力。提取了一些我需要的内容,请憨叔指教:
1、检测发现EGFR基因突变,可考虑试用EGFR-TKI或EGFR单抗
但前提是要排除以下内容:KRAS基因突变、BRAF基因突变、PIK3CA突变、PTEN表达缺失、PTEN基因失活突变(可使用mTOR抑制剂雷帕霉素、依维莫司)、PTEN基因低表达、BIM缺失

2、如不满足以上条件,只能检测免疫组化,根据表达情况使用靶向药:
如使用HER-2靶点,需要排除:PIK3CA突变、PTEN基因低表达
如使用VEGFR靶点,因缺氧因子产生抗药性,可使用mTOR抑制剂:雷帕霉素、依维莫司

3、另外可选择的其他靶点,作为轮换用药:
MEK、mTOR、FLT3、PDGFR、KIT、FGFR、MET

不知是否有所差错,权当总结自救吧。
页: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41
查看完整版本: 学习吧,绕不过的通路和靶标——补充:ALK、ROSI基因重排与相关药物(第29页)