十年换十年 发表于 2011-8-3 11:03:01

憨豆精神 发表于 2011-8-1 22:03 static/image/common/back.gif
我同意心肝情缘的意见。应该先做切除手术而不做介入,如果是弥漫性的(数量多而个体小)才用碘油。
现在吃索 ...

多吉美才吃了1个月不到,都说这是HCC最好的药了。我想等至少看完这次的CT片后看到效果再看要不要换。

kun 发表于 2011-8-5 10:07:07

不要太劳累,肿瘤太大会破裂的。

以马内利 发表于 2011-8-5 10:12:25

我觉得疼痛是正常的,我父亲有时候也会疼痛,那就做个ct看看肿瘤大小有没有变化

十年换十年 发表于 2011-8-5 20:34:34

今天刚做了个增强CT,不知道上面为什么没写肿瘤的大小。医生安排下周再做一次介入,说要补充栓塞,说这次要加微球,而且跟妈妈说,做完后人会很难受,会比较伤胃和肝。妈妈听了有点害怕。我想知道,微球是什么,该怎么准备?请求指点一下。

xjh 发表于 2011-8-6 09:24:51

能手术快手术,不能拖,我知道一个比你妈妈还要大的,现在手术4个月了,各项检查正常,在上海东方杨广顺做的手术

十年换十年 发表于 2011-8-6 16:24:17

是吗?好的,我会再带片子到肝胆医院去咨询一下。

xjh 发表于 2011-8-6 19:16:28

我可以告诉你一点经验。愿意的话告诉我QQ号码或电话号码

十年换十年 发表于 2011-8-16 08:50:51

妈妈做完了第二次介入,这次医生加大了药量,除了碘油还加了微球栓塞,说栓塞效果会更好点。今天会做肝功和血象检查,拿到报告后贴上来请大家帮忙看看。

另外,医生提到,如果肿块有缩小点的话,我们可以开始考虑用射波刀。我查了资料,目前上海只有华山医院有这个设备,但用于治疗肝癌的介绍几乎没有。我想请教一下,大家对射波刀怎么看?适合么?

雪绒花 发表于 2011-8-16 22:04:50

射波刀比较好的适用范围是:脑、肺、胰腺等,不适合肝。

姣姣 发表于 2011-8-29 10:25:23

十年换十年 发表于 2011-8-16 08:50 static/image/common/back.gif
妈妈做完了第二次介入,这次医生加大了药量,除了碘油还加了微球栓塞,说栓塞效果会更好点。今天会做肝功和 ...

十年,你妈妈现在在哪怎么治疗的呢?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 憨叔,请看过来,求助