我,怎么办 发表于 2011-8-11 16:29:37

请求版主及经验人士帮忙看看,爸爸第三次介入

一、介入前,检查结果:
甲胎蛋白:168.5 ↑
癌胚抗原:0.9
CA-19-9:12
AFP-L3定性:阳性
AFP-L3:41.2%↑
INR:1.02
PT:12.2s
APTT:29.9S
WBC:6.83*10^9/L
RBC:4.62*10^12
HGB:134g/L
PLT:257*10^9/L
乙肝表面抗:>4000S/CO
乙肝表面抗原定性:阳性
乙肝表面抗体:2MIU/ML
乙肝表面抗体定性:阴性
乙肝e抗原:1.7OS/CO
乙肝e抗原定性:阳性
乙肝e抗体:0.805S/CO
乙肝e抗体定性:阳性
乙肝核心抗体:0.007S/CO
乙肝核心抗体定性:阳性
丙肝病毒抗体:0.098S/CO
丙肝病毒抗体定性:阴性
HIV抗体检测:阴性
梅毒螺旋体特异抗体:阴性
总胆红素:9.9umol/l
总蛋白:68.4g/l
白蛋白:40.4g/l
白球比:1.4 ↓
前白蛋白:133↓
丙氨酸氨基转移酶:13.8
门冬氨酸氨基转移酶:33.7
AST同工酶:13
G谷氨酰转移酶:203↑
碱性磷酸酶:135↑
岩藻糖苷酶:29
腺苷脱氨酶:6
乳酸脱氢酶:201
超氧化物歧化酶:117↓
尿素氮:6.7
尿酸:294
肌酐:58
胱抑素:1.04
二氧化碳结合力:24
葡萄糖:3.95
钠:141
钾:3.9
氯:106
钙:2.21
磷:1.16
镁:0.92

心电图正常

胸片提示:右肺结节影1.3cm,建议CT检查。

诊断为:1、原发性肝癌TACE术后 2、乙肝病毒携带者 3、高血压病 4、慢性结石性胆囊炎

二、介入
于2011-07-26在局麻下行TAE术,由右股动脉穿刺插管至腹腔干造影,肝内多发结节状肿瘤染色及紊乱血管,微导管超选至肝右、肝左动脉注入碘油16ml,吡柔比星40mg,羟基喜树碱10mg,明胶海绵颗粒1/3瓶,肝内碘油聚集良好,插管治疗顺利。术后予以保肝、抑酸、对症治疗。

三、介入后两天复查:
               WBC:10.11*10^9/L
        RBC:4.66*10^12
        Hgb:134
        PLT:252*10^9/L
        总胆红素:3.2
        总蛋白:67.2
        白蛋白:38.4
        白球比:1.3↓
        前白蛋白:117↓
        丙氨酸氨基转移酶:30.4
        门冬氨酸氨基转移酶:94.4↑
        AST同工酶:34↑
        G谷氨酰转移酶:178 ↑
        碱性磷酸酶:149↑
               a-岩藻糖苷酶:29
               腺苷脱氨酶:13
               乳酸脱氢酶:741↑
               超氧化物歧化酶:117 ↓

以上是我爸在第三次介入前后的检查结果,相对于第二次介入时的AFP下降了点,原来是两百多,但是现在肺里多了一个结节。
请问:1、肺里的结节怎么办?现在做完介入身体很虚,经不起再化疗什么的了。
         2、为什么介入之后相对介入前那么多指标反而不正常了?是介入的药水造成的吗?
         3、这些不正常的指标要怎么处理?需要吃药还是怎么办?
请各位指教,谢谢了!爸爸的身体越来越差了,前两次去做介入时还和正常人一样,这次做完介入后胃口也没了,人也瘦了,好心疼。。。

憨豆精神 发表于 2011-8-11 20:16:59

1、肺里的结节不用办。化疗无效。
2、介入损害肝脏功能,要休息,之后会恢复。
3、不正常的指标不用处理,休息就是处理。不需要吃药。以后再做会更差,不能无限量地做,要吃靶向药全身控制。

我,怎么办 发表于 2011-8-12 14:51:46

憨豆精神 发表于 2011-8-11 20:16 static/image/common/back.gif
3、不正常的指标不用处理, ...

谢谢憨豆大叔!我们正在考虑吃多吉美。医生说我爸发展的蛮快的,哎,心急啊!

我,怎么办 发表于 2011-8-12 16:04:59

憨豆精神 发表于 2011-8-11 20:16 static/image/common/back.gif
3、不正常的指标不用处理, ...

憨叔,我在站内看到一人说服用多吉美时配合水飞蓟宾胶囊效果会更好,他说是你说的,还附上了你帖子,可是我打开你的这篇帖子并没有看到这样的说法,不知是不是我没看仔细,请问吃多吉美时配合水飞蓟宾胶囊效果会更好是真的吗?如果是的话,我也要买点给我爸配合着吃了。

以马内利 发表于 2011-8-12 16:50:02

水飞蓟是保肝的药,多吉美是抗癌药
多吉美伤肝功的时候吃水飞蓟

雪绒花 发表于 2011-8-12 17:02:45

小以马解释基本正确。
吃多吉美时肝功正常暂可不吃水飞蓟宾,当肝功有波动时,水飞蓟宾起到护肝作用,可保证多吉美继续吃下去。

肺腺癌家属 发表于 2015-12-15 17:12:35

雪绒花 发表于 2011-8-12 17:02
小以马解释基本正确。
吃多吉美时肝功正常暂可不吃水飞蓟宾,当肝功有波动时,水飞蓟宾起到护肝作用,可保 ...

姐姐您好!我是肝癌患者的女儿!爸爸肝上有六个肿块!新用户注册不了论坛了,借洪大哥的帐号,急切联系您和憨豆爷爷,及其他有经验的战友看看我爸爸的情况!盼回复!感恩感谢!
页: [1]
查看完整版本: 请求版主及经验人士帮忙看看,爸爸第三次介入