sqb9503 发表于 2011-8-11 20:42:13

各位前辈,请帮忙指点一下 !

各位前辈,我父亲8月8日做的肝脏介入手术,手术前肝区无痛感,可是术后这几天肝区疼痛厉害,是什么原因呀??

sqb9503 发表于 2011-8-11 21:09:39

憨豆在吗?指点一下,谢谢。

呼吸空气中 发表于 2011-8-11 23:04:37

肝区疼是正常反映。必定也是一个手术。后面还有血管走线的位置疼。肝区疼,有打入的化疗药物还有血管栓塞后的肿瘤坏死造成的疼痛。后面会,一天比一天轻。关键是看AFP是否降低。

sqb9503 发表于 2011-8-13 07:31:40

哦,谢谢指点。

sqb9503 发表于 2011-9-11 09:12:17

昨天复查,AFP由介入前2100多,降到1000:lol,请教一下各位前辈,可以喝绿茶吗?(手术后一直喝中药)

sqb9503 发表于 2011-9-20 18:56:07

请教一下,静脉癌栓需要做支架吗??

sqb9503 发表于 2011-9-28 18:03:37

今天第一天吃多吉美,去了10次厕所,拉的肚子痛:'(

以马内利 发表于 2011-9-28 19:21:46

我父亲做介入化疗之后肝区疼痛好多天,而且是做完介入23天之后开始疼痛,持续一个礼拜就好了,做介入栓赛当天难过,第二天就没感觉了

拉肚子吃蒙脱石散,最直接,但是会耐药,拉肚子就吃 不拉就不吃
还有中药,腹可安,效果也不错 长期吃也可以

sqb9503 发表于 2011-9-28 22:16:05

以马内利 发表于 2011-9-28 19:21 static/image/common/back.gif
我父亲做介入化疗之后肝区疼痛好多天,而且是做完介入23天之后开始疼痛,持续一个礼拜就好了,做介入栓赛 ...

谢谢指点,明天试一下腹可安。真搞不懂,才吃了一片多吉美,反应怎么这么强烈?

jinjing86 发表于 2011-9-28 23:20:21

腹可安应该算是公认的效果不错的药,我爸有一直用它解决肚子问题…关于药物的副作用,因人而异,只能说你爸对多吉美比较敏感吧…
页: [1] 2
查看完整版本: 各位前辈,请帮忙指点一下 !